Хочется удивить своих гостей в преддверии очередного торжества? Приготовить необычное блюдо или как-нибудь нетрадиционно украсить праздничный стол… Как один из вариантов всех поразить – салат, поданный не в тарелках, а дольках апельсина. Отличная альтернатива скучной посуде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 апельсина
200 г огурцов
300 г куриного филе
майонез
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, дать ему остыть, затем мелко нарезать.
Затем приняться за апельсины: тщательно промыть их, специальным ножом сделать узорчатые надрезы по кругу, впрочем, это можно сделать и обычным ножом. Аккуратно разделить апельсин на две половинки, из каждой вынуть мякоть, чтобы в итоге получилось нечто наподобие корзиночки.
2. Только что вычищенную мякоть от апельсина не выбрасывать. Она тоже пригодится для салата. Ее необходимо аккуратно нарезать небольшими кусками, предварительно удалив с нее все пленочки и волокна. Огурцы нарезать соломкой. Затем смешать все ингредиенты: куриное филе, мякоть апельсинов, огурцы, добавить соль по вкусу.
3. Заправить салат майонезом и выложить в подготовленные половинки апельсинов. Сверху можно украсить зеленью и положить по одной клюковке в центр для яркости. Теперь готово! Можно подавать шедевр к столу!
Приятного аппетита!