Вкусный и питательный салат, довольно простой в приготовлении. Он включает в себя простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Блюдо является повседневным, но не испортит и праздничный ужин.
Для приготовления понадобятся следующие продукты (из расчёта на 2 порции): 200-250 г говяжьей или телячьей вырезки, 200 г шампиньонов (или лесных грибов), рафинированное подсолнечное масло и оливковое масло (2 ст. л), листья салата, красный лук-репка 1 шт, 3-4 томата черри, 1 ч.л. мёда, кунжут, 1 ч.л. лаймового сока, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления салата:
1. Для начала приготовим заправку. Для этого вливаем в глубокую пиалу оливковое масло, добавляем к нему горчицу и мёд, туда же с помощью пресса выдавливаем зубчик чеснока, соль и молотый чёрный перец кладём по вкусу, тщательно перемешиваем полученную смесь. При желании в заправку можно добавить чайную ложку лаймового сока, который придаст блюду небольшую кислинку и особую восточную пикантность.

2. Подготавливаем овощи: помидоры и грибы нужно вымыть и обсушить, репчатый лук очистить и нашинковать половинку луковицы полосками средней толщины.
Также следует тщательно промыть вырезку, после чего удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Говядину режем на небольшие порционные кусочки размером 2-3 см.
Шампиньоны нужно нарезать достаточно крупными дольками, предварительно удалив заветренный срез в основании ножки.

3. Листовой салат рвём на достаточно крупные кусочки, выкладываем ими блюдо.
Для дальнейшего приготовления салата нам понадобятся 2 сковородки, которые ставятся на огонь одновременно. На одной сковородке с добавлением подсолнечного масла на среднем огне обжаривается мясо до румяной корочки, а на другой пассируются грибы. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело! Мясо следует приправить щепоткой соли и немного поперчить.
Когда грибы и мясо дойдут до готовности, их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло (иначе салат получится слишком жирным).
Затем обжаренную говядину и шампиньоны, не давая им остыть, выкладываем сверху на салатные листья.

4. Для украшения блюда разрезаем помидоры черри пополам и симметрично распределяем на тарелке. Сверху салат посыпается полукольцами или полосками красного лука и поливается пряной заправкой. Говяжий тёплый салат готов. Отличным дополнением к данному блюду станет бокал красного или розового вина.

Также вы можете приготовить тёплый мясной салат с заправкой из грибного соуса.