Лёгкий салат, простой в приготовлении, отлично подойдёт для семейного или романтического ужина. Будет полезен и взрослым, и детям. Также он подходит для диетического питания.
Чтобы приготовить салат, запаситесь следующими продуктами (из расчёта на 1 порцию): 100 г филе индейки, листовой салат, 30 г сыра твёрдых сортов, 1 спелый томат, лук-репка красный 1 шт, 20 мл воды, 10 мл яблочного уксуса, 10 мл подсолнечного масла, 10 мл оливкового масла, 10 мл гранатового соуса, 5 г кунжута, свежая зелень, 5 г сахарного песка, специи (сушёный молотый чеснок, розмарин, мускатный орех, тимьян, сладкая паприка), соль по вкусу, зёрна граната для украшения блюда.
Способ приготовления:
1. Филейную часть индейки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. На пергамент (или обёрточную бумагу) выложить смесь специй и щепотку соли, распределить по поверхности равномерным слоем. Поверх специй на одну половину пергамента положить филе индейки и накрыть другой частью.
2. С помощью кухонной скалки интенсивно вбить в мясо пряности. Убрать пергамент — он нам больше не понадобится. Хорошо прогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить мясо и обжарить до золотистой хрустящей корочки на среднем огне (3-4 минуты с каждой стороны).
3. Поджаренное филе достать и плотно упаковать в фольгу (чтобы не выходил горячий пар) на 10 — 15 минут, за это время мясо дойдёт до готовности.
4. Пока индейка отдыхает под фольгой, нужно замариновать лук и приготовить заправку. Половинку очищенной луковицы следует нарезать тонкими полукольцами, залить водой и яблочным уксусом, добавить сахар и поставить в холодильник мариноваться на 10 — 15 минут. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать гранатовый соус с оливковым маслом. Листья салата промыть под холодной водой, стряхнуть лишнюю влагу и порезать (а лучше порвать) небольшими пластинками, выложить ими дно салатницы. Сверху положить порезанный тонкими дольками томат, тонко нарезанный сыр и нашинкованную зелень укропа или петрушки.
5. Мясо индейки нужно нарезать тонкими длинными пластинками и выложить в салатницу. Туда же отправляем замариновавшийся лучок. Затем салат следует посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжут и гранатовую заправку. Финальным штрихом будет украшение салата гранатовыми зёрнышками. Салат получился вкусным и нарядным! Приятного аппетита!
Также можно приготовить салат из индейки с сухариками.