Пряный и сытный мясной салат отлично впишется на праздничном столе и будет по достоинству оценен мужчинами. Приготовление салата требует предварительной подготовки ингредиентов, но готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В процессе готовки должны быть использованы следующие ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки, 200 г томатов черри, 4 перепелиных яйца, орехи (миндаль и фундук), лук-репка 1 шт, лук-шалот 1 шт, 3 зубчика чеснока, оливки без косточек, салат латук, специи (базилик, тмин, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль), соус терияки.
Этапы приготовления салата
1. На подготовительном этапе нужно замариновать мясо. Для этого говяжья вырезка промывается и обсушивается, туго перетягивается верёвкой. В ёмкость для маринада закладывается соль, тмин, чёрный молотый перец, дроблёную лаврушку, выдавленный чеснок и соус терияки. Полученной смесью натираем перевязанное мясо, накрываем тару крышкой и оставляем мариноваться 12 часов в прохладном месте.

2. Когда мясо замариновалось, достаём его из холодильника и приступаем к жарке. На хорошо прогретую сковороду, не смазывая её маслом, кладём вырезку, не снимая верёвки (!) для того, чтобы сохранить форму. Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки, после чего добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук.

3. Поджаренную вырезку переложить на тарелку, немного остудить. Отварить перепелиные яйца (для этого их нужно снять с огня через 7 минут после закипания воды), остудить их в холодной воде, после чего очистить.
Подготовить овощи и зелень: промыть и обсушить. Помидоры можно порезать на дольки, лук-шалот кольцами или полукольцами, а перепелиные яйца разрезать пополам.

4. Затем нужно удалить с вырезки связывающую верёвку и снова сбрызнуть соусом терияки. Внутри мясо должно получиться сочным и слабо прожаренным.

5. Заключающий этап приготовления — сборка салата. Для этого нужно взять плоское широкое блюдо и выложить на него салатные листья таким образом, чтобы они закрыли дно тарелки. По бокам блюда выкладываются порезанные томаты, лучок (в том числе стрелки), оливки, орешки и перепелиные яйца. В центре тарелки оставляем место для мяса. Его необходимо нарезать средними кусочками и немного обжарить на слабом огне. Подогретое мясо выкладываем на середину блюда, снова сбрызнув соусом терияки. Тёплый охотничий салат готов, приятного аппетита!

Соус терияки прекрасно подойдёт и к салатам из свинины.