Посмотрев на название, не стоит пугаться! Если суп называется «Царским», это не значит, что для его приготовления нужны какие-то немыслимо дорогие продукты. Напротив, все очень доступно. И готовить весьма легко. Зато на вкус суп получается таким, что любой царской особе придется по душе! Кстати, говорят, именно такой суп когда то ел сам Иван Грозный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 5-7 порций потребуется:
400 г фарша куриного (можно фарш из индейки)
100 г риса
5 куриных ножек
5-6 картофелин
2 яйца
Зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки отварить до полной готовности, затем достать из бульона и оставить охлаждаться.
В бульон положить рис и порезанный картофель, довести до кипения. Они должны свариться в нем. А пока они варятся, необходимо скатать из фарша маленькие шарики – фрикадельки и затем добавить их к рису и картофелю в бульон.
2. После этого взяться за куриные ножки. Их необходимо очистить от кожи, мясо отделить от костей при помощи обычной вилки и затем тщательно измельчить, разделив на волокна. Добавить в суп.
3. Довести суп до кипения, после чего влить взбитое яйцо, постепенно и осторожно помешивая.
4. На данном этапе стоит добавить соль и различные специи в зависимости от предпочтений. Дать супу немного покипеть, затем убрать кастрюлю с плиты и добавить мелко нарубленную зелень. Можно измельчить чеснок.
Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!