Ингридиенты: Хлеб,креветки,красная икра,перепелиные яйца

Если проявить хотя бы минимум фантазии, то любое блюдо можно запросто превратить в настоящее маленькое чудо! Обычный салат можно подавать не только на тарелках, но и на таких маленьких булочках, оформив все это в виде морской раковины. Получается забавно и очень необычно!

ЗАКУСКА «МОРСКАЯ РАКУШКА»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 круглых булочек
Хлебный мякишь
100 г креветок
50 г красной икры
5 перепелиных яиц (для украшения)
2 яйца
майонез
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Следует сказать, что в качестве начинки для булочек можно использовать абсолютно любой салат на Ваш вкус, никаких ограничений здесь нет. В данном же рецепте салат готовится следующим образом:
Креветки отварить и мелко нарезать, если это необходимо.
Хлебный мякиш отделить от корочки и обжарить на сковороде на растительном масле в течении нескольких минут до появления золотистой корочки.
 




2.    Натереть яйцо на мелкой терке, затем смешать его с поджаренными сухариками, креветками. Добавить к полученной смеси икру. Заправить получившийся салат майонезом. Готово! Начинка сделана!


3.    Далее взять булочки, аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы верхняя часть держалась на нижней, представляя собой что-то вроде крышки. Вынуть изнутри мякиш. Так как нам понадобятся булочки в полураскрытом виде, то необходимо закрепить верхнюю часть булочки так, как показано на рисунке. Использовать для этой цели можно обыкновенную зубочистку.


4.    Начинить получившуюся хлебную ракушку салатом, а в качестве украшения положить внутрь заранее сваренное перепелиное яйцо. Получилось нечто вроде жемчужинки!


Закуска готова!
Приятного аппетита!