Ингридиенты: клубника, творог, сахар, молоко, желатин, ванилин

Клубничное желе с творожным кремом - это десерт, который пользуется популярностью у людей всех возрастных категорий. Это блюдо будет ярко и выгодно смотреться на любом праздничном столе, а приготовление его не отнимет много времени, так как его не нужно выпекать. Кроме нарядного вида и восхитительного вкуса клубничное желе очень полезно, поэтому его смело можно давать детям.

Для приготовления желейного клубничного тортика понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творога средней или низкой жирности;
  • 350 г свежей клубники;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 мл молока;
  • 15 + 10 г желатина;
  • 1 г ванилина.


Процесс приготовления:


1. Желатин следует залить охлаждённой кипячёной водой (50 мл) и размешать.Он будет разбухать минут 40. После этого разбухший желатин нужно выложить в небольшую кастрюльку, налить 400 мл воды и поставить на медленный огонь. Желатин следует постоянно помешивать, пока он не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и ждём, пока жидкость остынет.

 

замачиваем желатин



2. Клубнику хорошо промываем, отрываем плодоножки. Для дальнейшего приготовления десерта потребуется силиконовая формочка и стакан. В центре формы ставим стакан донышком книзу и аккуратно выкладываем ягоды вокруг него. Сверху заливаем желатиновым раствором, после чего ставим формочку в холодильник.

 

выкладываем клубнику



3. Следующий этап - приготовление творожного крема. Берём вторую порцию желатина (10 г) и также заливаем в него 50 мл воды. Время разбухания желатина - как в предыдущем случае. После разбухания перекладываем его в кастрюльку, вливаем 100 мл воды и нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать. После растворения желатина смесь нужно охладить до комнатной температуры. Пока она остывает, смешиваем творог с ванилином и сахарным песком, вливаем молоко.

 

смешиваем творог с сахаром и молоком



4. Полученную массу хорошенечко взбиваем при помощи блендера. Выкладываем к творожной массе мягкое сливочное масло и снова тщательно взбиваем. В итоге должна получиться кремоподобная текстура. Теперь можно небольшими порциями добавить желатиновый раствор, не переставая орудовать блендером. Когда масса станет однородной, переливаем её в формочку с клубникой, после чего отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин загустел.

 

5. Когда десерт приобретёт желеобразную консистенцию, его нужно достать, налить в стоящий в центре стакан горячей воды - это поможет аккуратно его извлечь, не повредив наш десерт. После извлечения стакана нужно в широкую миску налить горячей воды, опустить туда формочку с десертом. Через 3 минуты достаём форму, накрываем её широкой тарелкой и переворачиваем. Изумительное клубничное желе готово!

 

Десерт готов