Давно знакомые всем отбивные представлены в этом рецепте по-новому! Отныне главный союзник свиного мяса – пиво! Попробуйте приготовить их вместе, и привычный вкус мяса Вас приятно удивит, Вам обязательно захочется добавки! Особенно это блюдо порадует представителей мужского пола. Считается, что мясо в пиве – настоящая еда для настоящих мужчин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свинины
200 мл пива
50 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
Перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Со свинины срезать все пленки, удалить сухожилия, очистить от сала и нарезать на небольшие кусочки (поперек волокон) толщиной приблизительно полтора-два сантиметра.
Затем мясо необходимо хорошенько отбить до толщины около 0,5 см и ножом сделать на нем надрезы, как показано на рисунке.
2. Получившиеся куски мяса тщательно натереть солью, перцем, можно добавить другие специи, кому как больше нравится. Затем выложить их на предварительно смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 250 С духовку.
3. Примерно через 25 минут вынуть отбивные из духовки и перевернуть их на другую сторону. Постепенно залить в форму с мясом пиво и поставить обратно в духовку.
Примерно минут через 20 блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита! И приготовьтесь к добавке!
Люблю готовить свиные отбивные и мужу очень нравится, в пиве недавно попробовала- получается очень нежное мясо.