Давно знакомые всем отбивные представлены в этом рецепте по-новому! Отныне главный союзник свиного мяса – пиво! Попробуйте приготовить их вместе, и привычный вкус мяса Вас приятно удивит, Вам обязательно захочется добавки! Особенно это блюдо порадует представителей мужского пола. Считается, что мясо в пиве – настоящая еда для настоящих мужчин!
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свинины
200 мл пива
50 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
Перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Со свинины срезать все пленки, удалить сухожилия, очистить от сала и нарезать на небольшие кусочки (поперек волокон) толщиной приблизительно полтора-два сантиметра.
Затем мясо необходимо хорошенько отбить до толщины около 0,5 см и ножом сделать на нем надрезы, как показано на рисунке.
![]() |
2. Получившиеся куски мяса тщательно натереть солью, перцем, можно добавить другие специи, кому как больше нравится. Затем выложить их на предварительно смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 250 С духовку.
3. Примерно через 25 минут вынуть отбивные из духовки и перевернуть их на другую сторону. Постепенно залить в форму с мясом пиво и поставить обратно в духовку.
![]() |
Примерно минут через 20 блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита! И приготовьтесь к добавке!
Люблю готовить свиные отбивные и мужу очень нравится, в пиве недавно попробовала- получается очень нежное мясо.