Жаркое по-домашнему

0
1002

Простое и сытное будничное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Традиционный рецепт включает минимум продуктов и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 крупных луковицы;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Бульон или вода – 1 л;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Специи по вкусу.


1. Для приготовления данного блюда мы будем использовать говядину. Если мясо приобретено в виде замороженного полуфабриката “бефстроганов”, то его необходимо разморозить. В случае, если говядина свежая, её необходимо хорошенько промыть и нарезать на кусочки (2-3 см), удалив все жилки, после чего обсушить бумажным полотенцем. Затем следует подготовить овощи: чстим морковку, лук и картофель. Очищенный картофель на время кладём в холодную воду, чтобы он не потемнел.


В утятнице или казане разогревается подсолнечное масло, туда опускается нарезанная говядина и поджаривается до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем лук-репку полукольцами или четвертинками колец. Нарезанный лук отправляем к мясу.

Лук отправляем к мясу

2. Затем кладём кладём в общий казан порезанную полукольцами или треугольничками морковь, немного убавляем огонь и тушим всё около 15 минут. Чтобы мясо с овощами не подгорело, можно добавить немножко мясного бульона или воды. Далее нарезаем картофель крупным кубиком со стороной 3 см и добавляем его в казан (можно для придания золотистой корочки обжарить картофель на отдельной сковороде, но это не обязательно). Овощи с мясом сперва нужно обжарить минут 15, а затем следует залить мясным бульоном таким образом, чтобы жидкость едва их не покрыла. Немного присаливаем и поперчим.

обжариваем овощи с мясом и заливаем бульоном

3. Наше жаркое готовится под крышкой в течение 30 минут. Минут за 10 до готовности нужно добавить специи, чтобы придать блюду немного пряный аромат. Из специй хорошо подойдут традиционные хмели-сунели, лавровый лист. Чтобы узнать о готовности жаркого, нужно попробовать картофель и морковь – они должны быть мягкими.
В конце приготовления нужно добавить в казан плавленый сырок и аккуратно перемешать содержимое казана до полного растворения сыра.


При подаче блюда его можно украсить свеженарубленной зеленью и тонкими колечками чили-перца.

Подача блюда

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь