«Кролики — это не только ценный мех», — как утверждают известные юмористы.
Действительно, мясо кролика довольно питательный продукт, богатый белком, по вкусу напоминает куриное филе, но гораздо сочнее и нежнее по консистенции. Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является крольчачье мясо. Одним из рецептов мы хотим поделиться с вами.
Бефстроганов из кролика — очень нежное и сытное второе блюдо с подливкой, его можно подавать с любыми гарнирами. Оно относится больше к повседневным яствам, но можно его подать во время праздничного ужина и в качестве горячего блюда.
Нам потребуются продукты:
- 400 г филе кролика;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 250 мл сметаны;
- 20 г томата;
- 15 г горцицы;
- 2 солёных огурчика;
- 1 ч.л пшеничной муки;
- 1 крупная луковица;
- 30 г подсолнечного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
1. Лук-репку очистим, сполоснём водой и нарежем полукольцами. Затем разогреваем в сотейнике 15 г подсолнечного масла (желательно рафинированного, чтобы не пригорало) и на сильном огне обжарим лучок, он должен карамелизоваться. Брусочками порежем солёные огурчики, отожмём лишний рассол и переложим на сковородку к поджаренному луку. Вместе обжарим 2-3 минуты, помешивая.
2. Промытое филе кролика обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки, также нарезаем длинными брусочками. Также моем шампиньоны, срезаем жёсткие ножки. Шляпки нарезаем в произвольной форме. На другую сковородку с подсолнечным маслом отправляем шампиньоны вместе с кроликом, обжариваем 5 минут, затем посыпаем мукой и перемешиваем. Жарим ещё минуты 3, увернув огонь, чтобы не пригорела мука.
3. В сковороду с кроликом добавляем луково-огуречную зажарку. Туда же отправим горчицу, сметану, томатную пасту, специи и зелень.
4. Накрываем крышкой, уворачиваем огонь до минимума и тушим минут 15, изредка перемешивая. Восхитительно нежный бефстроганов из кролика готов!
Из крольчачьей печени также получается изумительно вкусный бефстроганов: