Шоколадное печенье с арахисом

1
972

Пару десятков лет назад в булочных можно было встретить одно из любимых детских лакомств – песочные колечки с орешками, которые готовились по ГОСТу. Если взять за основу тот самый рецепт и усовершенствовать его, подключить фантазию, можно получить разнообразные варианты ореховых печений. Одним из них как раз и является песочное шоколадное печенье с арахисом. Но рецепт не является истиной в последней инстанции, можно продолжать экспериментировать, добавляя и другие орешки. Печенье, приготовленное по данному рецепту получается сытным, вкусным, рассыпчатым, а также полезным благодаря витамину Е, которым богат арахис. Печенье лучше всего подавать к чаю.

Основные продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 80 г ядер арахиса;
  • 25 г какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления.

1. В чаше блендера взбиваем мягкое сливочное масло с добавлением ванилина, пока консистенция не приобретёт кремообразность. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Разбиваем туда же куриное яичко и взбиваем вновь. В эту же чашу просеиваем разрыхлитель, какао-порошок и пшеничную муку. При желании можно немного посолить (по вкусу). все ингредиенты тщательным образом смешиваем, пока тесто не приобретёт однородность.

замешиваем шоколадное тесто

2. Из готового теста лепим плоскую лепёшку, оборачиваем её пищевой плёнкой и отправляем охладиться на 40-50 минут. А в это время займёмся арахисом. Его нужно в течение нескольких минут (около 5) поджарить на среднем огне. Не отходите от плиты на данном этапе, иначе арахис подгорит, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде готового печенья. Поджаренный арахис нам нужно порубить ножом, но не сильно мелко. Когда тесто охладится, его нужно достать их холодильника, убрать пищевую плёнку и при помощи скалки раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Края можно обрезать (для этой цели прекрасно подойдёт дисковый нож для теста, особенно с волнистым лезвием).

раскатываем тесто, обрезаем края

3. Сверху на шоколадное тесто нужно высыпать большую часть арахиса, разровнять и покатать сверху скалкой, вдавливая его в тесто. Затем нужно нарезать тесто на прямоугольнички (или ромбики, кружочки – кому как нравится).

посыпаем орехами и нарезаем

4. Обрезки теста также раскатываем, посыпаем арахисом, нарезаем. На противень кладём промасленный пергамент, а на него печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.

Печенье готово!

Также можно приготовить шоколадное печенье с добавлением фундука или других орешков.

www.youtube.com/watch

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь