Хотим вам представить ещё один рецепт смузи на скорую руку. Этот напиток можно готовить как летом, когда созревает вишня, так и зимой, ведь отлично подойдут для приготовления и замороженные ягоды. Вишнёвый смузи со сливочным сыром — это сладковатый утренний напиток с нежной текстурой, который наполнит вас энергией и хорошим настроением на весь оставшийся день. Такому лакомству обрадуются не только детишки-сладкоежки, но и взрослые. К тому же, этот напиток очень полезен, ведь содержит в составе ягоды и молочные продукты.
Вишнёвый смузи со сливочным сыром содержит в 100 мл 143 ккал, витамины А, В, С, Д, РР, кальций и важнейшие микроэлементы, поэтому он идеально подойдёт для детского питания по утрам.
Для приготовления 2 порций питательного напитка нужны следующие продукты:
- 250 мл йогурта (желательно без наполнителей);
- 100 г вишни без косточки (свежей или замороженной);
- 100 г любого мягкого сливочного сыра;
- 30 г сахарной пудры.

Процесс приготовления вишнёвого смузи:
1. Свежую вишню промываем и извлекаем косточки (соответственно, замороженную размораживаем и также удаляем косточки). Ягоды выкладываем в глубокую ёмкость, тщательно пюрируем их блендером на максимальной мощности в течение 2 минут. Затем к вишне выкладываем сливочный сыр и смешиваем до однородного состояния.
2. К вишнёво-сливочной смеси добавляем сахарную пудру, затем выливаем натуральный йогурт — и продолжаем взбивать на максимальной мощности. Текстура напитка должна получиться однородной и очень воздушной. Затем разливаем наш вишнёвый смузи со сливочным сыром по стаканчикам и отправляем на полчаса в холодильник. При подаче напиток можно украсить листиками свежей мяты, мелиссы, свежими ягодками или тёртым шоколадом. Подаём на стол и наслаждаемся!
Вы можете поэкспериментировать с рецептом и приготовить вишнёвый смузи с добавлением овсяных хлопьев и зелёного чая. Но тогда блюдо будет больше напоминать не напиток, а десерт для завтрака.