Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Банановый коктейль с коньяком

Любители коктейлей из мороженого могут приготовить банановый коктейль с коньяком. Это густой слабоалкогольный напиток поможет подкрепить ваши силы, получить удовольствие и немного расслабиться. Коньяка данный рецепт содержит совсем немножко — для запаха, но детям такой напиток давать всё же не рекомендуется. Он содержит небольшое количество доступных ингредиентов. Технология приготовления настолько проста, что справится любая, даже начинающая хозяйка.
Банановый коктейль готовится из калорийных продуктов, поэтому энергетическая ценность его довольно высока и составляет 148 ккал на 100 мл напитка.

Для приготовления 3 порций бананового коктейля нам понадобится:

  • 150 г спелого банана (очищенного);
  • 250 г пломбира;
  • 200 г молока с жирностью 3,5%;
  • 40 мл коньяка.

Этапы приготовления напитка:

1. В глубокую ёмкость выкладываем 3 ложки с горкой пломбира вместе с молоком, взбиваем блендером в течение 2 минут.

взбиваем мороженое с молоком

2. Очищенный банан режем крупными цилиндриками, отправляем в блендер к молочной смеси и взбиваем 2 минуты. Пока банан пюрируется, не выключая блендер, добавляем порциями оставшийся пломбир. Взбивать необходимо ещё около 2 минут, так как консистенция у коктейля должна получиться однородной.

взбиваем до однородной консистенции

3. Затем добавляем коньяк, перемешиваем и без промедления разливаем наш банановый коктейль по стаканчикам и сразу же подаём. Лучше всего коктейль пить через край, но можно подать и с трубочкой.

Коктейль готов!

А для детишек можно приготовить такой же коктейль, но в безалкогольном варианте.

www.youtube.com/watch

Некоторые нюансы:
1. Банан для приготовления напитка должен быть очень спелым, иначе он плохо измельчится в блендере и будет забивать трубочку.

2. В коктейль не нужно добавлять сахар, так как он в избытке содержится в мороженом.

3. Банановый коктейль нельзя хранить, его нужно употребить сразу же. При хранении происходит окисление банана молочными кислотами, вследствие чего напиток меняет цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь