Вы следите за фигурой, но жить не можете без сладенького? Тогда советуем приготовить запечённые с творогом яблоки. Блюдо очень полезное, если использовать обезжиренный творог — то десерт будет содержать много белка и мало калорий. Яблоки, запечённые в духовке с творожком — очень нежный десерт с приятным ароматом. К тому же, рецепт его приготовления крайне прост и процесс готовки займём минимум времени.
Ингредиенты для приготовления запечённых с творогом яблок:
- 2 кисло-сладких крупных яблока;
- 120 г обезжиренного творога;
- 2 ч.л мёда;
- 2 ст.л изюма.
Способ приготовления:
1. Лучше для приготовления данного десерта использовать твёрдые яблоки с кисло-сладким вкусом. Сперва вымоем хорошенько яблочки, уберём с них лишнюю влагу бумажной салфеткой. Затем нужно поставить яблочко на стол плодоножкой кверху — и хорошо наточенным ножом аккуратно вырезать сердцевину. Внутри яблок не должно оставаться семечек.
2. Теперь нужно приготовить творожную начинку для яблок. Для этого сначала следует промыть и запарить изюм крутым кипятком, дать ему постоять несколько минут (чтобы он стал более мягким). Пока изюм запаривается, необходимо соединить обезжиренный творог с мёдом и тщательно вымешать получившуюся массу. Теперь воду с изюма можно слить, а сам изюм немножко обсушить салфеткой и добавить к творогу и ещё раз хорошенечко перемешать. Начинка готова — выкладываем её в яблоки, уплотняя. Сверху делаем из творожной массы небольшую горку.
3. Теперь разогреем духовку градусов до 180 и подготовим противень — нужно выстлать его фольгой или пергаментной бумагой. На противень устанавливаем начинённые яблочки и отправляем в духовку выпекаться примерно на полчаса. Чтобы проверить готовность, нужно наколоть яблоко ножиком или вилкой — оно должно быть мягким. Затем достаём наши запечённые с творогом яблочки и выкладываем их не тарелку. Их можно украшать сахарной, ягодками или подавать без украшения. Лучше всего данный десерт кушать в тёплом виде — он будет особенно нежным.