Трёхцветный смузи — это освежающее полезное блюдо для летнего завтрака. Польза витаминов и сладость фруктов, пищевые волокна, содержащиеся в фисташках — всё это подарит вам превосходное настроение и заряд бодрости на предстоящий день! Данный десерт можно готовить из любых фруктов и овощей, с добавлением овсяных хлопьев или же фисташек. Сегодня мы разберёмся, как же приготовить освежающий трёхцветный смузи с бананом, клубникой и киви.
Для приготовления 3 порций десерта понадобятся такие ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 2 киви;
- 10 крупных ягод клубники;
- 100 г фисташек;
- 100 г пломбира.
Этапы приготовления блюда:
1. Сперва нужно покрошить фисташки при помощи ножа (они не должны быть солёными). Кладём часть фисташек на дно формы. Затем хорошо промываем ягоды клубники и отделяем их от плодоножек. 3 ягоды клубники вместе с одним бананом пюрируем в блендере, пока масса не приобретёт однородность. Данную массу мы выложим в стакан на фисташки, заполнив его на четверть. Сверху можно положить столовую ложку без горки измельчённых фисташек. Затем отдельно превращаем в пюре с помощью блендера оставшийся у нас банан и выкладываем это пюре на фисташечный слой.
2. Присыпаем банановый слой фисташками. Оставшиеся 7 клубничин также измельчим в блендере, выложим в нашу ёмкость и снова присыплем орешками.
3. Те же самые манипуляции производим с киви: очищаем, пюрируем, выкладываем в стакан пюре, посыпаем сверху фисташками. В последнюю очередь сверху нужно положить мороженое, которое можно украсить ягодами или орешками. Десерт получился нарядным и необычным — и он полностью готов к употреблению. Наслаждайтесь!
Также вы можете приготовить слоёный смузи без фисташек с использованием других фруктов.