Мороженое любят все, и дети и взрослые. Особенно актуально оно в летнюю жару. Каких только сортов мороженого не предлагают нам магазины! А еще очень интересно и увлекательно приготовить его самим.
Допустим, мы вернулись домой, и хотим приготовить? шоколадное мороженое.
Берем желтки трех яиц, сахарную пудру, стакан молока, двести граммов шоколада, сто пятьдесят граммов жирных сливок и воду.
Сначала нужно растереть и взбить желтки с сахарной пудрой.? Молоко вскипятить и тут же тоненькой струйкой влить его в эту массу. Получится молочный крем. Его процеживаем в кастрюльку и варим на медленном огне.? Масса должна остыть. Шоколад поломать на кусочки и поместить на водяную баню. Тем временем взбить сливки и добавить их в остывший крем после того, как поместите туда растворившийся шоколад.
Теперь берем форму для мороженого или льда, подойдет также маленькая кастрюлька, выкладываем туда полученный крем и ставим в морозилку. Остается только подождать, пока заморозится.
Очень легко и просто можно сделать фруктовое мороженое.
Нужно взять их около полутора килограммов, только обязательно выбрать спелые и сочные.? Их мелко нарежем, зальем кипятком и поставим настаиваться под крышкой. Когда остынет, отвар нужно протереть, добавить в него лимонный сок из трех лимонов, для объема добавить холодной кипяченой воды. Теперь туда же добавить полтора стакана? сахарной пудры и как следует, перемешать. Затем выложить в форму и заморозить.
Можно приготовить лакомство в духе ?Тысячи и одной ночи?,? шербет. Этим арабским словом называется замороженное фруктовое пюре, например, из клубники.
Одну треть стакана сахара нужно развести с четвертью стакана воды, вылить в кастрюльку и варить на маленьком огне? около десяти минут. Сироп должен загустеть.
Килограмм клубники измельчить до состояния пюре, лучше всего в блендере. Другой способ – протереть через сито.? Протертую клубнику смешать с сахарным сиропом. Теперь полученную массу можно выложить в емкость для замораживания. После того, как смесь замерзнет, нужно вынуть ее, измельчить крупные кусочки льда, а затем снова заморозить.
Чтобы порадовать детей, на праздничный стол мороженое можно подавать по-разному. Например, сделать из собственноручно приготовленного или магазинного мороженого снежки.
Берем кусочки миндаля и кокосовую стружку и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов? и, перемешивая, обжариваем минут восемь-десять. Потом кокос и миндаль должны остыть.
Затем воспользуемся формой для выпечки. Накроем ее пленкой, так, чтобы она была туго натянута на форме. Специальной ложечкой для мороженого из него формируются шарики. Ложку нужно каждый раз опускать в горячую воду, а шарики выкладывать на пленку. Потом подержать шарики полчаса в морозильной камере. Перед подачей на стол шарики обваливаются в кокосово-миндальной посыпке.
Можно придумать множество собственных рецептов посыпки, используя измельченное печенье, ириски и все, что окажется под рукой.
Отличное мороженое получится на основе соков и йогурта. Им можно порадовать себя любимую в любое время года, чтобы вылечить плохое настроение. Поместив в блендер двести двадцать граммов йогурта, почти полный стакан апельсинового сока и две чайных ложки ванили, смешаем их до однородной массы.? Добавим два стакана свежей или замороженной клубники и две чайных ложки сахара. Все тщательно взбить. Теперь разлить смесь по стаканчикам, а в стаканчики примерно через час вставить деревянные палочки.
Теперь остается только дождаться, когда мороженое застынет,? и подать на палочках, вынув из стаканчиков.