Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Господи, помоги мне!

Господи, помоги мне

В сложной ситуации, в минуты душевной боли, когда дает о себе знать собственная болезнь или болезнь кого-то из близких, женщина говорит: «Господи, помоги мне!» и приходит в  Храм.

Даже если до сих пор, вы не чувствовали в себе веры, посещение Храма и беседа со священником часто помогает человеку уберечь себя от тяжелого нервного срыва, опрометчивых поступков  и даже попыток суицида.

К сожалению, в нашем обществе очень распространено духовное невежество и неведение, незнание молитв и обрядов. Как научиться основам религиозной культуры? Как вести себя в Храме, если Вы чувствуете потребность в обращении к Богу, в молитве и вере?

Одеваясь в церковь, нужно выбрать  опрятную одежду, если это праздничный день, то нарядную, но не вызывающую, скромную. Не стоит одевать яркие украшения, делать яркий макияж, пользоваться духами, надевать короткие юбки, шорты, майки и другую одежду, в которой ходят загорать и на спортплощадку.

Если Вы идете на Богослужение, то нужно прийти за десять-двадцать минут до начала.

По обычаю, женщина перед входом на территорию храма покрывает волосы головным убором. При входе на территорию кладут три Крестных знамения, которые нужно совершать без рукавичек или перчаток.

Также положено перекреститься и у входа в саму церковь, входить нужно спокойно, не шуметь, не суетиться, не разговаривать громко. Если вы не знаете ни одной молитвы, то скажите просто: «Господи, помилуй!».

При входе в церковь можно купить свечи, чтобы поставить перед иконами за здравие своих близких.  Первым делом  подходят к аналою, крестятся перед лежащей на нем иконой и прикладываются к ней, или, хотя бы, отдают поклон. Потом можно поставить свечи перед иконами и помолиться, но нужно делать это так, чтобы не мешать другим молящимся. Крестятся только правой рукой, а свечу можно ставить любой.

Во время службы нужно креститься и преклонять голову, когда благословляют крестом, святым Евангелием, образом (иконой), святой чашей.

Подпевать хору  можно негромко, не перекрикивая певчих.

Чего нельзя делать в Храме?  Нельзя поворачиваться спиной к Алтарю. Нельзя шуметь, смеяться, жевать, сморкаться и плевать.  Если Вы пришли не одна, нужно отложить разговоры на потом, встреченных знакомых тихо поприветствовать.  Даже мужчинам не принято здороваться за руку.
Не нужно без нужды ходить по Храму, тем более, во время службы. Детям нельзя позволять бегать и баловаться, заходить в храм с мороженым, чипсами.

Нехорошо делать кому-либо замечания, даже если он, по вашему мнению, делает что-то не так, лучше следить за собой и своими близкими. Если кто-то обращается с вопросом относительно обряда или правильного поведения, нужно тихо и деликатно ответить, если вы уверены в правильности своего мнения.

Садятся во время православной службы только те, кто плохо себя чувствует, либо пожилые люди. Нехорошо уходить из церкви до окончания Службы.

Выходя из церкви нужно снова перекреститься, выйдя за двери храма и повернувшись лицом к входу. Выйдя за территорию церкви нужно снова перекреститься, став лицом к Храму.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Для многих данная статья будет полезна. К сожалению, современная молодежь совершенно не признает церковь, а зря, я считаю. Церковь может помочь остаться человеком в этом сумасшедшем мире.

  2. Доверие к церкви упало из-за поведения священников. Если уж они нарушают заповеди божьи, то кому верить?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь