Ингридиенты: багет, помидоры, яйцо, сыр, сметана, вода, тимьян

Брускета с помидорами и сыром - это блюдо, пришедшее к нам из Италии. В этой стране помидоры и сыр - одно из традиционных сочетаний, которое применяют и в горячих блюдах, и на второе, и в пицце. А брускета - это тёплые бутерброды, которые необходимо готовить из свежайшего багета.


Эта закуска имеет насыщенный сырно-томатный вкус, она очень питательна, хорошо утоляет голод. А внешний вид у неё довольно симпатичный, поэтому брускету с помидорами можно кушать не только в будни, но и угощать ею гостей за праздничным столом. Рецепт приготовления довольно простой, с ним можно экспериментировать, добавляя различные специи или меняя виды сыра.

Продукты:

  • 1 свежий длинный багет;
  • 2 крупных помидора (или 14 черри);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г феты;
  • 100 г сметаны;
  • 80 мл воды;
  • соль и тимьян по вкусу.


Этапы приготовления брускеты с помидорами:


1. Багет разрезаем поперёк на 3-4 цилиндра, затем каждый из них режем вдоль и вынимаем из серединок мякоть. Должны получиться хлебные лодочки.

 

режем багет



2. Затем промываем тщательно томаты, обсушиваем и нарезаем кубиком со стороной около 1 см (мелкие черри можно разрезать на 4 части). Фету можно предварительно измельчить, это очень удобно делать при помощи вилки или тёрки. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого необходимо отделить белок от желтка. Белки нам не понадобятся, а вот желток отправляем в глубокую тару, к нему вливаем воду, выкладываем сметанку, солим по вкусу и приправляем тимьяном (половина чайной ложки). Полученную смесь нужно смешать до однородного состояния.

 

готовим заправку



3. В лодочки из багета выкладываем порезанные томаты и посыпаем их фетой, перекладываем брускету на противень с пергаментом. Перед отправкой в духовку бутерброды нужно полить приготовленной заправкой. В нагретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем противень с брускетами и выпекаем, пока слегка не зарумянится начинка. Украсьте чудесные брускеты с помидорами свежей зеленью - и можно подавать на стол с бокалом белого вина.

 

закуска готова



Не все любят фету. Её можно заменить любым другим сыром, к примеру, моцареллой: