ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

1
4319

Холодец в салатницах или простых тарелках – это скучно и довольно банально. Так почему бы не удивить своих гостей холодцом в виде яиц! Он не просто имеет круглую форму, но и поражает содержимым даже самого отъявленного гурмана! Настоящее произведение искусства – холодец «Яйца Фаберже»! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

 

ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скорлупа от 10 яиц (неповрежденная, с отверстием сверху)
400 мл прозрачного куриного бульона
Сладкий перец (желтый и красный)
150 г нашинкованного мяса (курицы)
1 уп. маслин
1 банка консервировнного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
2 ст.л.желатина
Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Первым делом нужно развести желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
В подготовленную скорлупу от 10 яиц выложить: на самое дно – петрушку, затем нашинкованный перец, мясо, зеленый горошек, консервированную кукурузу, маслины. Одним словом, все ингредиенты. Делать это деликатно так, чтобы не повредить раньше времени яичную скорлупу, которая чересчур хрупка.

ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

 


2.    После того, как желатин разбухнет, аккуратно добавить его в горячий бульон, довести данную массу до кипения, постоянно помешивая в процессе.

 ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

 
3.    Затем полученной смесью залить содержимое скорлупы каждого из заготовленных яиц, аккуратно, стараясь ничего не повредить. После поставить их в холодильник или в любое другое холодное место, на несколько часов. И после того, как все застынет, очистить скорлупу с яиц и все, можно смело удивлять гостей необычным блюдом с обычным содержимым!

ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

Приятного аппетита!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Девочки, честно говоря я такую идею подачи холодца впервые вижу. Безумно красиво и интересно) отлично подойдет для украшения праздничного стола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь