РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

0
1743

Рулетики из баклажанов – идеальный вариант для закуски тогда, когда с минуту на минуту должны появиться гости, в арсенале не так много времени, в кулинарии не так много опыта, а в холодильнике не так много продуктов!

рулетики из баклажанов

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 баклажана
300 г помидоров
150 г ветчины
150 г моркови
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Баклажаны помыть, высушить и нарезать их тоненькими пластинками толщиной примерно по 3-5 мм каждая. Затем посолить каждую из них, оставить минут на 30, чтобы они пропитались как следует и после промыть в холодной воде, чтобы удалисть лишнюю соль с поверхности.
Помидоры нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке и обжарить ее в сковороде на растительном масле. Минуты через 3 добавить в эту же сковороду помидоры и жарить уже все вместе. Затем остудить.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


2.    Взять ветчину и нарезать ее небольшими удлиненными кусочками.
Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле до приобретения ими легкого золотистого оттенка. Затем выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


3.    Далее на ломтики баклажана выложить понемного приготовленной начинки из моркови и помидоров, а также по одному брусочку ветчины.
 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


4.    После этого свернуть все это в рулетик.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


5.    Чтобы баклажан не разваливался и начинка из него не выпадывала, необходимо закрепить край рулетика. Это можно сделать обычной зубочисткой или продающимися во многих магазинах специальными для этого шпажками.
Закуска готова!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь