Рулетики из баклажанов – идеальный вариант для закуски тогда, когда с минуту на минуту должны появиться гости, в арсенале не так много времени, в кулинарии не так много опыта, а в холодильнике не так много продуктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
300 г помидоров
150 г ветчины
150 г моркови
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны помыть, высушить и нарезать их тоненькими пластинками толщиной примерно по 3-5 мм каждая. Затем посолить каждую из них, оставить минут на 30, чтобы они пропитались как следует и после промыть в холодной воде, чтобы удалисть лишнюю соль с поверхности.
Помидоры нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке и обжарить ее в сковороде на растительном масле. Минуты через 3 добавить в эту же сковороду помидоры и жарить уже все вместе. Затем остудить.
2. Взять ветчину и нарезать ее небольшими удлиненными кусочками.
Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле до приобретения ими легкого золотистого оттенка. Затем выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
3. Далее на ломтики баклажана выложить понемного приготовленной начинки из моркови и помидоров, а также по одному брусочку ветчины.
4. После этого свернуть все это в рулетик.
5. Чтобы баклажан не разваливался и начинка из него не выпадывала, необходимо закрепить край рулетика. Это можно сделать обычной зубочисткой или продающимися во многих магазинах специальными для этого шпажками.
Закуска готова!
Приятного аппетита!