Лето — прекрасная пора для приготовления витаминных напитков, ведь на огороде поспевают свои фрукты и овощи, да и в магазине цена на них падает в разы. Существует множество рецептов приготовления витаминных коктейлей. Мы рассмотрим напиток из банана, груши, яблока и салата листового. Калорийность напитка составляет 46 ккал на 100 г. Он содержит широкий спектр витаминов, к которым относятся А, С, К, Е, РР, витамины группы В и бета-каротин. Также зелёный коктейль содержит полезные минералы кобальт, железо, медь, магний, натрий и многие другие.
Для приготовления 1 литра витаминного коктейля нам потребуется:
- 250 г очищенного банана;
- 200 г зелёных кислых яблок;
- 200 г груш (подойдёт сорт Конференция);
- 200 г листового салата;
- 150 мл воды.
Этапы приготовления:
1. Чтобы сделать наш напиток не только полезным, но ещё и освежающим, можно приготовить лёд в специальных формочках. Если же зелёный коктейль предназначается детям, то лучше использовать не лёд, а обычную кипячёную воду.
.jpg)
2. Бананы нужно порезать на кружочки.
3. Зелёные яблоки и груши необходимо тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками, вырезав сердцевинку с семенами.
4. Промытые листья салата отправляем в блендер вместе с бананом, яблоком и грушей. Пюрировать несколько минут до образования однородной кремообразной кашицы. Затем к ней выкладывается лёд или вливается вода, взбивается блендером ещё в течение минуты.
5. Взбитый фреш можно разливать по бокалам и сразу же подавать. Предварительно его можно украсить свежими ягодами или листьями.
Также довольно популярным зелёным витаминным напитком является фреш из огурца, киви и сельдерея