Самый популярный метод переработки облепиховых ягод — это приготовление джемов. Но при варке значительное количество витаминов разрушается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить облепиховый морс — освежающий витаминный напиток с приятным цветом. Так как мы не будем подвергать облепиху варке, все витамины останутся в целости. Такой морс является низкокалорийным напитком, в 100 г содержится всего 48 ккал, поэтому напиток можно пить в процессе похудения. В нём содержится много витаминов С, А, Е, бета-каротина. К тому же, способ приготовления элементарный, а рецепт включает минимум ингредиентов.
Состав Витаминного морса из облепихи:
- 300 г ягод облепихи;
- 500 мл воды;
- 50 г пчелиного мёда.
Процесс приготовления:
1. Ягоды облепихи следует отсоединить от веточек, убрать все соринки и тщательно промыть в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
2. Ягоды и мёд помещаем в чашу блендера и хорошенько перебиваем. Затем добавляем воду (обязательно кипячёную, можно взять и минеральную), снова смешиваем блендером. Теперь нужно избавиться от кожицы и семян. Это очень просто сделать при помощи свёрнутой в несколько слоёв марли.
3. Сцеженный морс нужно охладить и можно подавать. Витаминный освежающий морс из облепихи готов!
Полезные свойства облепихи. Ягоды облепихи обладают широким полезным спектром действия. Они помогают бороться с авитаминозами, останавливают противовоспалительные процессы в организме, положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Также облепиха обладает противобактериальными свойствами, поэтому облепиховый морс рекомендуется принимать при заболевании ангиной.