Многие родители сталкиваются с тем, что в детском саду их ребёнок не пьёт какао, а зря, ведь данный напиток крайне питателен и содержит большое количество полезных веществ. Конечно, детсадовский какао — ни разу не ресторанное блюдо — оно жидковато и зачастую содержит куски затвердевшей молочной пены, которую терпеть не могут практически все дети.
Чтобы убедить ребёнка, что горячий шоколад — это вкусный напиток, предлагаем приготовить какао-флип в домашних условиях. Если придерживаться данного рецепта, вы получите вкусный питательный напиток с воздушной текстурой. Он густой и ароматный, наполняет энергией и придаёт сил.
Продукты для приготовления какао-флип:
- 300 г сливок с жирностью 10 %;
- 200 г воды;
- 5 ст.л какао-порошка;
- 5 ст.л сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Этапы приготовления напитка:
1. В первую очередь необходимо желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому откладываем их в сторону. А вот желтки интенсивно взобьём с сахаром, используя венчик (или миксер, блендер). В конечном итоге наши желтки должны стать значительно светлее и объём их увеличится почти в 2 раза. Затем приступаем к варке какао. Для этого в кастрюлю вливаем воду и добавляем какао-порошок, варим напиток на среднем огне.
2. На соседней конфорке в небольшом ковшечке следует подогреть сливки. Их не нужно кипятить, а просто аккуратно влить в какао, когда они станут горячими и тщательно размешать напиток венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Затем во взбитый желток нужно влить немного какао и быстро размешать, после чего влить желтковую массу к напитку. Берём венчик и взбиваем наше лакомство до тех пор, пока не появится воздушная пенка.
3. Разливаем какао по кружкам и наслаждаемся густым питательным напитком и его шоколадным ароматом.
Если выдался трудный рабочий день и хочется немножко расслабиться, можно приготовить какао-флип с небольшим количеством алкоголя: