Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Арбузный лимонад с мятой

Представляем вам ещё один освежающий летний напиток — арбузный лимонад с мятой. Он готовится из минимального количества продуктов, с рецептом можно экспериментировать. Отличительной особенностью этого напитка является простота его приготовления, свежий вкус с кислинкой и большой набор витаминов. Очень важно и то, что арбузный лимонад не надо варить — именно это обеспечивает отличную сохранность питательных веществ, а также экономию вашего времени. Плюсом является и низкая калорийность арбузного лимонада, она составляет всего 35 ккал на 100 г! Стакан этого бодрящего напитка на четверть обеспечит потребность в суточной дозе витамина С, он также богат витаминами группы В, А и необходимыми микроэлементами.

Для приготовления арбузного мятного лимонада возьмём следующие продукты:

  • 1 кг спелой мякоти арбуза;
  • 100 г лимона;
  • 20 г свежей мяты;
  • 30 г сахарного песка;
  • 100 мл минералки;
  • лёд.

продукты


Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза нарезать ломтиками и вынуть все косточки. Вместе с листьями мяты отправляем арбуз в блендер, тщательно пюрируем в течение нескольких минут.

Отправляем арбуз и мяту в блендер

2. Затем в чашу вливаем лимонный сок и добавляем сахарный песок. Смешиваем все ингредиенты. Для получения более жидкого напитка можно добавить полстакана минералки и снова всё перемешать. Затем напиток следует охладить или подать его с колотым льдом. Обязательно украсьте арбузный лимонад свежими мятными листиками.

Арбузный лимонад готов!


www.youtube.com/watch

Заметки:

  • Данный лимонад хорош и тем, что с его рецептом модно всячески экспериментировать: вместо сахара можно добавлять пчелиный мёд, мяту можно заменить мелиссой, а вместо лимона добавить лайм или апельсин.
  • Лимонад можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 суток. Но лучше выпить его в свежем виде — так лучше сохранятся витамины, да и вкус напитка тоже.
  • Если вы не любите мякоть в напитках, измельчённый в блендере арбуз можно протереть через сито или пару марлевых слоёв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь