Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Диета Ксении Бородиной: нет разгрузочным дням и лечебному голоданию!

Звёздные диеты вызывают особенный интерес у общественности. Особенно часто такая тенденция отмечается в тех случаях, если за позитивными изменениями во внешности известной личности приходилось наблюдать в режиме реального времени. В этой статье мы расскажем о диете известной ведущей реалити-шоу «Дом-2» Ксении Бородиной. Многие, кто интересовался её творческой карьерой, наверняка помнят, как та выглядела в самом начале своего пути. История изменения внешности Ксении Бородиной уже давно обросла множеством разнообразных легенд. Среди них есть и очень смешные и порой, невероятные. К счастью, сама Ксения смогла расставить все точки над И, рассказав интернет-журналу Woman.ru реальную историю собственного похудения, поведав о продуктах питания, провоцирующих развитие целлюлита и какие ловушки подстерегают худеющих на пути к стройности. Итак, начнём рассказ.

Слухи, вымыслы и версии о диете Ксении Бородиной

Весной 2014 года Ксения Бородина отпраздновала свой 31-й день рождения. За этот период ей удалось сделать очень многое. Она не только стала известной телеведущей, но и смогла выкроить время для рождения очаровательной дочурки Маруси. В её жизни было несколько громких и бурных романов, а замужем Ксения побывала всего один раз. Со своим нынешним спутником жизни, Терехиным Михаилом, Бородина успела выиграть уютный домик в Подмосковье, ну и, конечно, успела удивительным образом сбросить лишний вес! Теперь диета от Ксении Бородиной является одной из самых востребованных у многих людей. Но надо сказать, что процесс похудения красавица Ксения начала отнюдь не по своему желанию.

О диете от Ксюши Бородиной слышали очень многие люди, а в сети можно встретить самые разнообразные и подчас – абсурдные методики похудения, отмеченные её известным именем. На самом же деле секрет диеты Ксюши заключается… в отсутствии всяческого плана питания.

Дело в том, что экстравагантная телеведущая совершенно не любит посещать спортивные залы и придерживаться серьёзных ограничений в питании. Впервые о её резком похудении заговорили где-то в начале нового тысячелетия (2000 год). Случилось это немногим позже после начала её работы в реалити-шоу «Дом-2». Тогда ещё совсем юная девчонка, постоянно появляющаяся на программе в джинсовых штанах и бесформенных футболках, стала постепенно открывать в себе женские черты. Её имидж, предпочтения в одежде и вкусы стали меняться очень быстро, а вскоре Ксюша даже стала совладелицей модного салона Сергея Зверева.

В 2008 году состоялась свадьба Бородиной с бизнесменом Юрием Будаговым. Уже через год в счастливой семье появился первенец – дочка Маруся. В этот период времени Ксения вновь столкнулась с проблемой лишнего веса, возникшей после родов. Всего за несколько месяцев ведущей удалось избавиться от 16 лишних килограммов, что стало поводом не только для удивлённых возгласов со стороны общественности, но и для активизации мошенников.

Злоумышленники наладили целую предпринимательскую деятельность в Сети, продавая пользователям план, по которому якобы худела Ксения. Там давались обещания, что придерживаясь такого плана, удастся похудеть намного всего за каких-то пару недель. Но на самом деле подобные махинации к реальной диете Ксении не имели никакого отношения. К сожалению, схема обмана при помощи диет известных людей работает давно и известна многим. Однако люди всё же продолжают попадаться на уловки мошенников, лишаясь собственного капитала и не получив при этом действительно хороших советов, помогающих похудеть. Другим ярким примером жульничества со стороны горе-предпринимателей является предложение приобрести план диеты от Елены Малышевой. Люди, попавшиеся на подобную уловку, рискуют лишиться всех денег на мобильном телефоне.

Прошло уже несколько лет с той поры, как Ксения похорошела, избавившись от лишних килограммов. Но до сих пор в сети Интернет можно встретить очень много рекомендаций по похудению, якобы разработанных лично Бородиной. Одна из самых известных связана с большим количеством огурцов, которыми ведущая советует насытить свой ежедневный рацион. В данной рекомендации говорится о том, что огурцы должны стать основным продуктом питания на несколько недель. Якобы насыщенные клетчаткой и водой свежие овощи помогут избавиться за короткий срок от пару десятков килограммов, а в дальнейшем поддерживать свой вес на постоянном уровне без каких-либо усилий. Есть и другие соавторы этого способа похудения, советующие употреблять в пищу не только огурцы, но и другую растительную пищу зелёного цвета. Более того, Ксению Бородину в интернет-изданиях частенько подозревали в злоупотреблении курением и прохождении процедуры гидроколонотерапии. Говорилось, мол, что именно подобный образ жизни позволил Ксении быстро расстаться с лишними килограммами.

Представители женского интернет-портала Woman.ru решили самостоятельно и так, сказать, эксклюзивно, расспросить Ксению о том, как же действительно она худела. О том, что получилось из этого интервью, читайте дальше.

Ксения Бородина – что помогло ей похудеть и как получается оставаться в форме? Эксклюзивное интервью.

Ксения, расскажите, когда впервые вам пришлось столкнуться с проблемой лишнего веса?

Первое моё появление на съёмочной площадке проекта «Дом-2» произошло весной 2004 года. На тот момент я была совсем худышкой, мой вес составлял 50 кг. Так случилось, что именно в тот период у меня начались проблемы со здоровьем. Произошёл гормональный сбой, из-за которого нарушился гидробаланс, и в моём организме стала задерживаться вода. Нельзя сказать, что я употребляла в пищу слишком много вредных продуктов или вообще – много ела. Но, тем не менее, лишний вес появился, да и экран телевизора добавил ещё. Люди, которым приходилось видеть меня вначале на экране, а затем – вживую, говорили, что разница между мной там, и мной здесь – существенная.

Вообще, хочу сказать, что вся эта история с моим похудением слишком уж раздута. Я не могу сказать, что была настолько уж полной, но недовольство собственной внешностью всё же было. Смотря на себя в зеркало, я видела там словно другого человека. Недавно нашла свои фото того периода, когда была ещё пышкой. Показала их дочке. Она меня, конечно же, узнала, но сказал, что мама какая-то другая была совсем.

Нравиться ли, как сейчас выглядишь?

В целом сегодняшний внешний вид меня устраивает, но иногда всё же придираюсь по мелочам к собственной внешности. То мне хочется, чтобы пресс был с кубиками, то кажется, что попа потеряла упругость. Но в глобальном смысле, конечно, претензий ко внешности у меня нет. Вы же понимаете, что если человек собой доволен, то он счастлив. Что касается СМИ и мнения общественности, то этим ребятам не угодишь. Была слишком толстой – не нравилось никому, похудела – вновь что-то не устраивает. Для меня главное, чтобы я сама себе нравилась.

Какой вес для себя ты считаешь комфортным, и как получается его удерживать?

На протяжении последних 6-7 лет я стабильно вешу 48 кг. Разумеется, после рождения Маруси мне пришлось столкнуться с той же проблемой, что и многим другим женщинам, молодым мамочкам. У меня появился лишний вес (2009 год). Но после родов мне довольно быстро удалось возвратить прежнюю форму. С малышкой нужно было ежедневно гулять, а пешие прогулки, как известно, способствуют оздоровлению организма. Что касается еды, то мой рацион состоял из здоровой пищи. Ела я очень умеренно, через короткое время возобновила занятия фитнесом трижды в неделю, пила много свежевыжатых соков. В общем, сбросить вес после родов не было для меня слишком сложной задачей.

В нынешнее время стратегия поддержания стройности не поменялась у меня. Я по-прежнему считаю, что залогом стройной фигуры является регулярность физических занятий и правильного питания. Нельзя морить собственный организм голодом, если вам хочется поесть – поешьте, но не переусердствуйте. Для того, чтобы похудеть, я стала питаться более сбалансированно, включала в свой рацион разнообразную пищу, но при этом тщательно отслеживала её калорийность и процент содержания жира. Такого образа жизни я придерживаюсь и сейчас.

Я полностью отказалась от сладкой выпечки и всего жареного. В моём меню нет белого хлеба, фастфудов и различной быстрой пищи. Иногда я могу себе позволить жареное мясо, но при этом обязательно контролирую калорийность питания и объём употребляемой порции. Во время занятий спортом употребляю протеиновые коктейли, а шоколадок в моём меню нет вообще. Их заменили энергетические батончики.

Насколько сильно твой рацион отличается от меню домочадцев?

Различие очень сильное. У моей доченьки Маруси год назад появилась няня, которая первое время очень хотела меня накормить вкусностями. Но я осталась непреклонной, не изменив собственным предпочтениям в еде. Основу моего ежедневного меню составляет отварная рыба, спаржа, щавелевый суп, курица без кожицы. Марусю я, конечно, пытаюсь приучить к правильному питанию, но при этом не держу малышку в чёрном теле. Если ребёнок вдруг захочет сладкий коржик или шоколадку, я, конечно же, куплю ей сладость.

Сейчас многочисленные химические средства против лишнего веса по-прежнему пользуются большим спросом, даже несмотря на сомнительную репутацию. Были ли такие средства в твоей истории похудения?

Да. Конечно, у меня был этап, когда я пила таблетки для похудения. В тот момент мне хотелось попробовать всё и сразу, лишь бы распрощаться с лишним весом. На протяжении первых 2-3 месяцев их употребления всё было в порядке, но потом вес стал быстро расти. Пришлось предпринимать серьёзные меры, села на жёсткую диету и более усиленно стала заниматься спортом. Именно тогда я осознала, что за всё, что досталось крайне легко, приходится платить очень большую цену. Путь к красоте и красивому телу очень сложен, и будет эффективным только в том случае, если вы не будете рассчитывать на помощь сомнительных средств, подходя к решению проблемы с головой, рассчитывая только на себя.

Некоторые знаменитые личности, придерживающиеся здорового питания, говорят, что иногда им хочется съесть что-то запретное. Есть ли такие продукты, о которых ты мечтаешь, но употребить не решается из-за вредности?

Не могу сказать, что мне при постоянном употреблении здорового питания хотелось съесть что-то вредное так уж сильно. Мне не снилась вредная еда, я не тряслась при взгляде на неё. В ресторане быстрого питания я не была уже достаточно давно. Скажу честно, если мне вдруг захочется что-то вредное скушать из такого ресторана, я зайду и съем. Но пока мне этого не хочется. Более того, скажу Вам, что очень рада отсутствию у себя зависимости от вредных майонезов, кетчупов, глазированных сырков и калорийных пирожных. Употребление этих продуктов сразу же неблагоприятно отражается на внешнем виде. Это же прямой путь к целлюлиту.

По твоему мнению, какая ловушка считается самой опасной и серьёзной на пути к похудению?

Я думаю, что главной ловушкой для людей, придерживающихся диеты, является сильное ограничение в еде. Голод делает человека злым и раздражённым. К тому же велик риск, что ночью такой человек пойдёт на кухню и съест что-то вредное (например, торт – целиком). Хотите есть – ешьте, но помалу, не доводя собственный организм до полубессознательного состояния, когда приём пищи совершенно не контролируется вашим мозгом.

Если мне вдруг хочется есть, то я могу осуществить приём пищи даже в ночное время. Но это будет здоровая еда, не жареный картофель или бутерброд с майонезом, а отварная куриная грудка со свеженьким огурчиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!