Олег Борисович Видов

 

Актер, получивший славу не только в Советском Союзе, но и как актер Голливуда. получил звание Заслуженного артиста РСФСР.
Родился в 1943 г. в Московской области (пос. Филимонки). С самого раннего детства Олег мечтал, что его жизнь будет связанна с кино. После получения аттестата начал работать электриком, но уже через пару месяцев понимает, что это не то, что ему нужно и становится студентом ВГИКа. Одновременно начинается сниматься в кино. Это были такие картины, как «Метели», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане».
Молодого и перспективного актера заметил режиссер из Дании Габриэль Аксель, после чего Видова пригласили в картину «Сага о викинге» на роль Хагбарда.
Популярным его сделала роль Мориса Джеральда в «Всадник без головы». После этой роли Видов стал идеалом для большинства советских женщин.
30-летний Видов обучается режиссуре в ВГИК. Развод с влиятельной супругой стал серьезным препятствием в получении диплома, так же режиссеры перестают приглашать его на съемки.



Видов переезжает в Америку, где Савелий Крамарев помогает вернуться на киноэкраны. Голливудские картины: «Красная жара», «Дикая орхидея».
Актер организовывает компанию, которая занимается прокатом мультфильмов советских режиссеров за границей.
Не стало актера 15 мая 2017 г.