Ингридиенты:

овес здоровое питание похудение

С детства нам твердили о том, что геркулесовая каша очень полезна. Мол, съешь ее и станешь таким же сильным, ловким и красивым как Геркулес.. А мы, в своем большинстве, не хотели ее есть, давились, и зарекались, что своих детей никогда не будем кормить овсянкой! Ну да что там, все течет, все меняется. Теперь мы сами мамы, и прекрасно знаем, сколько пользы в себе таит обычная овсяная каша. Но как накормить ею детей, да и самим преодолеть стойкое предубеждение, до сих пор для нас остается загадкой. Попробуем дать несколько советов, как из клейкой, неаппетитной каши сделать всеми любимое желанное лакомство.



  

Первое, о чем не стоит забывать, о том, что кулинария- это искусство. Готовить надо с душой, с любовью, с фантазией, но, не нарушая основных канонов рецептуры.

Так, наша пресловутая овсянка порадует вас своим нежным вкусом, если вы с вечера замочите хлопья в холодной воде (2 стакана воды на 1 стакан хлопьев). Утром в полученную смесь необходимо добавить еще стакан воды или молока и варить около 5 минут. Хлопья такой каши буквально тают во рту.

 

Овсянка постная, но вкусная

Моя дочка страдает аллергией на коровье молоко, так что кашу нам приходится варить на воде, но это не мешает нам на выходе получать очень вкусное и полезное блюдо. В закипевшую кашу добавьте заранее вымоченный и порезанный чернослив. При варке каша приобретет приятный шоколадный оттенок.

Порежьте яблочко, лучше антоновку, маленькими кусочками. Банан помните вилкой. Яблоко и полученное банановое пюре добавьте в готовую кашу. Перемешайте. Подавайте на стол. Уверена, ваш ребенок оценит нежный вкус получившейся овсянки. Главное, что в нее нет необходимости добавлять сахар, за счет чернослива и банана, каша уже достаточно сладкая, а главное, - полезная.

 

«Рыжее солнышко»

Этот рецепт многим знаком с детства. Потрите морковку на крупной терке, обильно посыпьте сахаром, и начинайте варить геркулес. Пока варится каша, морковь настоится и пустит сок. Вместе с этим соком морковь добавляете к готовой овсянке и хорошо перемешиваете. Почти готово. Добавьте столовую ложку сметаны - яркое и вкусное блюдо порадует ваших детей..

 

Апельсиновая овсянка


Для каши понадобится два спелых апельсина. Фрукты надо очень хорошо промыть, ошпарить кипятком. Цедру с одного фрукта натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой апельсин почистить и разобрать на дольки.

 

Овсяные хлопья залить молоком, добавить апельсиновый сок и цедру, постоянно помешивая, довести до кипения и на слабом огне варить не более 2-ух минут. В готовую кашу добавить промытый изюм и мед, украсить дольками апельсина.

  

Белкина каша.

 

В закипевшую овсянку добавить промытый изюм, порезанную курагу и дробленые грецкие орехи.

 

И, наконец, Молочный суп из овсянки


Овсянка варится по традиционному рецепту, в финале добавляется еще один стакан молока. Полученный суп доводится до кипения и заправляется медом, сгущенным молоком или ягодным вареньем. Сверху суп можно посыпать очищенными орешками. Любыми, на ваш вкус.

 

Ну что, слюнки еще не потекли?

Как видите, обычная овсянка может стать кулинарным шедевром. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится необыкновенно вкусное и полезное блюдо!

 

Автор статьи: Ирина Клокова