Ингридиенты: Вино, корица, гвоздика, бадьян, перец, кориандр, кардамон, мускат, сахар, лайм, лимон, апельсин, бехеровка

Глинтвейн - это напиток, который готовится в Северной и Центральной Европе уже много веков. Обжигающий и пряный, он издавна популярен из-за своих согревающих свойств. Рецепт включает в себя достаточно большое количество ингредиентов, но не пугайтесь - это пряности, с которыми можно экспериментировать: убирать из состава одни и включать другие. Глинтвейн следует готовить из не очень крепких полусухих или сухих красных вин с добавлением различных фруктов. Чаще всего при приготовлении этого напитка используют цитрусовые - апельсины и лимоны. Можно также усовершенствовать рецепт, отрегулировав в нём "градус" по вашему желанию: для понижения процента алкоголя добавляют немножко воды, а для повышения в конце процесса приготовления вливают немного другого алкоголя. В данном рецепте будет представлен второй вариант, ориентированный на повышение "градуса".

Что понадобится для приготовления глинтвейна:

  • 1 бутылка красного полусухого или сухого вина;
  • 10 шт. кардамона;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 1 палочка цельной корицы;
  • 3 шт. бадьяна;
  • 3-5 ст.л сахарного песка;
  • свежая цедра цитрусовых;
  • 70 мл бехеровки.


Процесс приготовления:

1. Сперва нужно подготовить все необходимые продукты, выложить их рядом.

 

подготавливаем продукты



2. Затем снимаем цедру с лайма, лимона или апельсина. Специи нужно слегка потолочь пестиков, вместе с цедрой положить в кастрюльку и залить стаканом воды. Ставим кастрюльку на средний огонь, добавляем к специям сахарный песок и помешиваем, пока он не растворится. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё 10 минут, затем выключаем и сцеживаем пряную воду.

 

варим пряности



3. В другую кастрюльку вливаем красное вино, которое на медленном огне необходимо довести до кипения (не не кипятить!!!). Как только появились признаки кипения, выключаем газ, а к вину добавляем нашу пряную водичку и бехеровку. Перемешиваем и немножко остужаем до температуры 70-80 градусов. Разливаем по бокалам и подаём!

 

Глинтвейн готов!