РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

0
3818

Блюдо для любителей ветчины, которым надоело есть ее в бутербродах и хочется чего-нибудь эдакого! Всего полтора часа на кухне, и Вы порадуете себя интересным, а главное несложным в приготовлении и вкусным блюдом!

РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
400гр замороженного листового шпината
3-4 ст.л муки
5 яиц
любой тертый сыр твердых сортов

Для начинки:
200 г мягкого сыра
300 г ветчины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Яйца поделить на белки и желтки. Разморозить и отжать шпинат. Добавить у нему желтки, смешать. Белки тщательно взбить до образования пены и добавить к получившейся шпинатной массе.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

2.    Противень для запекания выложить пергаментом или же фольгой. Сверху посыпать тертым сыром и выложить шпинатную массу. Аккуратно и равномерно распределить ее по всему противню и отправить в духовку на 20-25 минут.
По прошествии этого времени вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и оставить окончательно остывать.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

3.    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мягкий сыр размять до получения однородной вязкой массы.
СОВЕТ: Мягкий сыр можно заменить приготовленной в домашних условиях сырной массой. Для этого нужно всего лишь смешать брынзу со сметаной до однородной массы.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

4.    Полученной сырной массой смазать остывший корж, сверху выложить тонкие ломтики ветчины.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

5.    Осторожно свернуть полученное в рулет. Замотать его в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник.

 РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


Вот и всё! Рулет с сыром и ветчиной готов! Прекрасная закуска приятно удивит Ваших гостей и близких!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь