Многие хозяйки задаются вопросом: как ещё им исхитриться, чтобы удивить гостей на очередном празднике. Многие забывают, что иногда из доступных продуктов можно быстро приготовить очень красочное и вкусное блюдо. Фаршированные сыром перцы относятся к их числу.
Сочная и нежная закуска из сладкого перца займёт достойное место на любом праздничном столе. Болгарский перчик приятно хрустит, а сырная начинка со специями так и тает во рту. Сочетание текстур блюда создаёт неповторимый эффект. Яркая и ароматная закуска из сладкого перца никого не оставит равнодушной! Да и готовится она совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 2 болгарских перца;
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 1 банка маслин без косточки;
- 50 г листьев петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- анчоусы;
- 3 салатных листа;
- Специи (чёрный перец, тимьян, орегано, соль).
Этапы приготовления:
1. Чтобы блюдо получилось очень красивым, перцы следует взять двух цветов, например, красный и жёлтый. При выборе перцев обратите внимание на их форму: лучше не покупать очень широкие плоды, так как после фарширования их будет неудобно разрезать.Итак, промываем наши перцики, обсушиваем и срезаем плодоножку. При этом удаляем все семечки.
2. Затем готовим начинку для перца. Для этого творожный сыр вымешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и перемешиваем вновь. Нужно попробовать начинку на вкус, при необходимости досолить. Для украшения приготовим специальную пасту: несколько маслин измельчим в блендере с анчоусами, специями и лимонным соком, добавив немного подсолнечного масла. Затем наполняем наши перцы сырной начинкой и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.
3. Достаём фаршированные сыром перцы и аккуратно нарезаем их на кружочки. Выкладываем их на тарелку с чередованием цветов, сверху украшаем маслинкой и анчоусовой пастой. Изумительная закуска готова к подаче!
При реализации данного рецепта не обязательно использовать творожный сыр. Можно взять творог и плавленые сырки: