Ингридиенты: яйца, курица, укроп, масло, панировочные сухари, мука, перец, соль

Яйца по-шотландски представляют из себя котлетку, в которую спрятано яйцо. Довольно оригинальный и необычный рецепт поможет вам порадовать и удивить домашних или гостей.
Чаще всего эту интересную закуску готовят из свиного фарша, но можно использовать говяжий, куриный или индюшачий. Именно вариант приготовления шотландских из курицы/индейки будет рассмотрен в данной рецепте. Яичко внутри курочки - довольно забавно и символично.


Шотландские яйца являются сытными и питательными, так что эту закуску можно подавать отдельно, но можно дополнить её и любым гарниром.

Ингредиенты для шотландских яиц:

  • 4 + 1 куриных яйца;
  • 350 г куриного фарша (или фарша из индейки);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г муки пшеничной;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.


Этапы приготовления:


1. 4 яйца необходимо сварить всмятку. Для этого погружаем их в кипящую воды и вынимаем через 4 минуты. После этого заливаем ледяной водой, чтобы они быстрее остудились. Пока остывают яйца, займёмся фаршем. В него нужно добавить все имеющиеся специи и тщательно вымесить вилочкой.

 



2. Теперь начинаем формировать котлетки с яйцом. Яйца у нас 4, поэтому и фарш следует разделить на 4 равных часть. Из каждой части формируем плоскую широкую лепёшку. Яйца очищаем, обваливаем немного в пшеничной муке и выкладываем на лепёшку из фарша.

 



3. Теперь запечатываем яйцо в фарше, просветов быть не должно. Можно поперекидывать из одной руки в другую - так фарш лучше пристанет. Оставшееся 1 сырое яйцо взбиваем вилкой и окунаем в него нашу котлетку, переворачиваем, чтобы яичная масса покрыла всю поверхность. Затем обваливаем каждое шотландское яйцо в панировочных сухарях. Чтобы получилась вкусная корочка, нужно вновь обмакнуть полуфабрикат во взбитое яйцо и снова посыпать панировкой.



 



4. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в него наши яйца по-шотландски. В разогретой до 180 градусов духовки наша закуска будет выпекаться от 20 до 30 минут. Перед подачей на стол яйцо по-шотландски нужно разрезать пополам или осторожно нарезать кружочками.