Все закуски с использованием яиц являются нежными, вкусными и питательными. А яйца, фаршированные печенью трески ещё и очень полезны. Такая закуска отлично впишется на любом праздничном столе — как на скромном, так и на изысканном. Все продукты, необходимые для приготовления фаршированных яиц, можно достать в магазинах, они сравнительно недорогие, что немаловажно. А простота и быстрота приготовления фаршированных печенью трески яиц является ещё одним плюсом.
Продукты, входящие в состав рецепта:
- 1 банка печени трески;
- 8 куриных яиц;
- 80 г мягкого сливочного сыра;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления закуски:
1. Яйца отвариваем на среднем окне 15 минут после закипания (они должны быть крутыми). Заливаем холодной водой, через 5 минут меняем воду. Эта хитрость поможет быстрее остудить яйца. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на 2 симметричных половинки. Желток вынимаем и кладём в блендер.
2. Твёрдый сыр трём на тёрке и перекладываем к желткам. Туда же отправляем тресковую печень вместе с маслом, в котором она плавала, специи и мягкий сливочный сыр. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, замените его сметанкой или майонезом.
3. Включаем блендер и тщательно измельчаем продукты до образования однородной массы. Поливаем нашу начинку соком четверти лимона и снова взбиваем. Полученную начинку выкладываем в яичные лодочки, посыпаем сверху мелко пошинкованной зеленью. Нежнейшие фаршированные яйца готовы!
К уже имеющимся ингредиентам можно добавить обжаренный до мягкости репчатый лук: