Рулетики со свининой, запечённые в тесте — это великолепная закуска. Она настолько сытная, что порой может претендовать и на роль основного блюда. Ароматные мясные рулетики можно готовить и в будние дни, и в праздники.
За счёт добавления в рецепт цукини закуска получается очень нежной, а травы придают ей волшебный аромат. Порадуйте своих близких великолепными рулетиками из свинины!
Для приготовления рулетиков нужны такие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 средних луковицы;
- 1 кабачок цукини;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо куриное;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ст.л лимонного сока;
- горсть панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления теста смешаем пшеничную муку с яйцом, столовой ложкой лимонного сока и сливочным маслом. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на полчаса.
2. Мяса и репчатый лук измельчаем в мясорубке. Добавляем туда же натёртый на крупной тёрке кабачок цукини.
3. Болгарский перчик меленько режем, чеснок выдавливаем прессом, всё кладём к мясу. Туда же добавляем половину натёртого твёрдого сыра и порубленную зелень. Соль и перец кладём по своему усмотрению. Перемешиваем. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький прямоугольник, который необходимо помазать растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем на тесто начинку и посыпаем сверху немного панировочными сухарями.
4. Теперь тесто с начинкой нужно скатать плотным рулетиком. Смазываем его маслицем, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час. Затем достаём и разрезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см. Смазываем маслом противень или другую форму зля запекания и тесно укладываем в неё наши рулетики со свининой, посыпав сверху остатками тёртого сыра.
5. Отправляем нашу закуску выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Когда на поверхности появится золотистая корочка, рулетики со свининой готовы!