Ингридиенты: свинина, лук, болгарский перец, сыр, цукини, яйца, чеснок, пертушка, масло, мука, сок лимона, специи, панировочные сухари

Рулетики со свининой, запечённые в тесте - это великолепная закуска. Она настолько сытная, что порой может претендовать и на роль основного блюда. Ароматные мясные рулетики можно готовить и в будние дни, и в праздники.
За счёт добавления в рецепт цукини закуска получается очень нежной, а травы придают ей волшебный аромат. Порадуйте своих близких великолепными рулетиками из свинины!

Для приготовления рулетиков нужны такие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 средних луковицы;
  • 1 кабачок цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо куриное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • горсть панировочных сухарей.


Этапы приготовления:




1. Для приготовления теста смешаем пшеничную муку с яйцом, столовой ложкой лимонного сока и сливочным маслом. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на полчаса.

 



2. Мяса и репчатый лук измельчаем в мясорубке. Добавляем туда же натёртый на крупной тёрке кабачок цукини.

 



3. Болгарский перчик меленько режем, чеснок выдавливаем прессом, всё кладём к мясу. Туда же добавляем половину натёртого твёрдого сыра и порубленную зелень. Соль и перец кладём по своему усмотрению. Перемешиваем. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький прямоугольник, который необходимо помазать растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем на тесто начинку и посыпаем сверху немного панировочными сухарями.

 



4. Теперь тесто с начинкой нужно скатать плотным рулетиком. Смазываем его маслицем, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час. Затем достаём и разрезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см. Смазываем маслом противень или другую форму зля запекания и тесно укладываем в неё наши рулетики со свининой, посыпав сверху остатками тёртого сыра.

 



5. Отправляем нашу закуску выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Когда на поверхности появится золотистая корочка, рулетики со свининой готовы!