На днях у знаменитостей появился замечательный повод выйти на широкую публику в уникальных и чуточку безумных нарядах – такой шанс им предоставил Бал института костюма, который состоялся в этом году в Метрополитен - музее, Нью -Йорк. Многие остались незамеченными, но кое-кто заставил о себе говорить, причем как в хорошем, так и не в самом лестном смысле.

 

Так, Сара - Джессика Паркер оказалась перед камерами фотографов в необычном наряде от Dolce & Gabbana. Золотистое платье было сплошь усыпано алыми сердцами, однако больше всего публику заинтересовал головной убор актрисы. Критики единодушно назвали его «главной мигренью», намекая на то, что столь тяжелая по весу «корона» может вызвать серьезную головную боль.

 

В поле зрения оказалась и Амаль Клуни, пришедшая на торжество в весьма нелепом наряде, состоявшем из стального корсета с пышным подолом, на котором расцветали розы, и странных брюках, совершенно не соответствовавшим общему стилю ни по фасону, ни по цветовой гамме. Всегда изысканная, в этот раз жена Джорджа Клуни явно подкачала с выбором, равно как и дизайнер Роберт Куинн, который еще недавно получил награду имени Елизаветы II из рук ее Величества. Интересно, что сказала бы королева, увидев платье миссис Клуни?

 

 

О сумасшедшем выборе наряда Кэти Перри не говорил только ленивый – она появилась на Met Gala в золотом платье с ботфортами. И все бы ничего, но певица приделала себе крылья ангела. Возможно, на это ее вдохновили модели из Victoria’s Secret, которых также нередко называют «ангелами»? Как бы там ни было, Кэти не осталась незамеченной, тем более, что ее огромные крылья занимали немало места, и, скорее всего, ей приходилось летать, а не передвигаться пешком.

 

 

«Мисс инкогнито» - именно такой титул получила бы Кара Делевинь в наряде от Dior. Модель предпочла надеть черное платье, состоящее из сетки с крупными клиньями, и спрятала от публики лицо. Скорее всего, ей просто было стыдно за выбранный ею странный наряд. Впрочем, досталось от критиков и Селене Гомес. Девушку обвинили в наборе лишнего веса, а также упрекнули в неудачном платье, которое еще больше подчеркнуло ее полноту. Особенно разнесли в пух и прах макияж певицы, сравнив ее лицо с горелым блином. Неуемное количество автозагара и бледная помада смотрелись, мягко говоря, не очень, на что и обратила внимание публика.

 

 

К счастью, на балу были наряды, которые смотрелись изысканно и менее эпатажно. Критики особенно положительно отметили роскошные платья Ким Кардашьян, Риты Оры и Блейк Лайвли. На празднике была замечена и Дженнифер Лопес с непривычно короткой стрижкой – в последнее время поклонники видели ее с длинными наращенными прядями.  Выглядела звезда безупречно, что вполне свойственно знаменитости такого уровня.