Сегодня, 1 июня, исполнилось бы 92 года одной из самых красивых актрис Голливуда – Мэрилин Монро. Эта невысокая белокурая женщина с умопомрачительной фигурой и восхитительным лицом стала иконой стиля, и даже спустя много лет после ее смерти образ этой кинозвезды копируется женщинами. За основу берется все – от золотистых локонов и томного взгляда до алой помады и кокетливого выражения лица.


Несмотря на то, что Мэрилин нет в живых, ее по-прежнему помнят, а все, к чему она прикасалась или имела хоть какое-то отношение, покупается фанатами за немалые деньги. Именно поэтому, в честь дня рождения знаменитости, отель Lexington Hotel в Нью-Йорке решил обновить дизайн номера, в котором какое-то время жила Монро, и сдавать его туристам. Изысканный и просторный, с большим балконом, он находится в здании высотой более 182 метров с приватной территорией в 60 метров квадратных.  Номер состоит из большой гостиной и обеденной комнаты, оснащен дорогой мебелью и элементами декора, главными из которых являются портреты Мэрилин Монро.  

 


 

Обновить дизайн владельцы отеля доверили компании Fringe, которая использовала для воплощения интересной задумки классические цветовые сочетания. Доминирующими стали черный и белый, а также вкрапления красного цвета, который символизирует любимый оттенок помады кинодивы.


За номер, в котором останавливалась Мэрилин, владельцы отеля требуют 1200 долларов за ночь. Эта сумма может равняться аренде однокомнатной квартиры в месяц, однако хозяева гостиницы рассудили, что апартаменты, в которых витает атмосфера, связанная с голливудской звездой, того стоят.


Интересно, что в этом номере Монро останавливалась не одна, а со своим супругом – американским бейсболистом Джо Ди Маджо.  Пара поженилась в 1954 году, а через год подала на развод.  Удивительно, но спортсмен не смог забыть красавицу даже после ее смерти и регулярно присылал на могилу кинозвезды охапки роз.  Говорят, что перед собственной кончиной он произнес: «Наконец-то я увижу Мэрилин». Что ж, его можно понять - таких женщин не забывают!