На днях прошла очередная церемония вручения премии «Оскар», на которой определились победители в различных номинациях. Многие события были ожидаемыми: в частности, вручение награды молодой актрисе Эмме Стоун за лучшую женскую роль. Рыжеволосая красавица сумела обойти таких «корифеев» как Натали Портман и Мэрил Стрип.


 Звездой вечера стал мюзикл «Ла-ла Ленд», поскольку номинировался он на целых 14 номинаций. Впрочем, получил фильм только шесть статуэток, что тоже не так плохо. А вот история, произошедшая с картиной далее, стала поистине эпохальной.

 

 Когда представлявший победителей Уоррен Битти заявил, что «Ла-ла Ленд» стал лучшим фильмом, вся съемочная группа и актеры вскочили, не помня себя от счастья. Они оказались на сцене и уже принялись говорить благодарственную речь, когда Уоррен сообщил об ошибке. Оказывается, «Оскар» был присужден фильму «Лунный свет», который и стал фаворитом. История, рассказывающая о парне, жившем в Майами среди наркотиков и прошедшем через множество испытаний, не оставила равнодушными кинокритиков. Но какой удар для создателей «Ла-ла Ленд», уже державших в руках заветную статуэтку!


 Неожиданно для всех в номинации «Лучший актер» победил Кейси Аффлек. Пока его брат Бен выяснял отношения с супругой Дженнифер Гарнер, Кейси сумел сняться в удачной картине «Манчестер у моря», за что и был награжден.

 


 

 А вот Мэрил Стрип пришла на церемонию слегка в испорченном настроении. Дело в том, что буквально перед самым мероприятием, она поссорилась с модельером Карлом Лагерфельдом. По словам прессы, актриса якобы заказала платье у дизайнера, но поставила условие, что наденет его только, если ей заплатят. Ошеломленный Карл отказался, заявив, что звездам наряды обычно дарят, но платить за то, чтобы вещь надели – это уже слишком.



 

 В ответ Мэрил обвинила его в клевете, объяснив, что ситуация была совершенно иной. На самом деле, актриса заказала сразу несколько платьев у разных модельеров, а выбрала то, что пришлось ей по вкусу. Позднее Карл признался, что был не прав, но история изрядно потрепала нервы обоим.