Сегодня, 19 мая в Британии состоялась свадьба, которую ждал весь мир – младший брат принца Уильяма женился на своей избраннице Меган Маркл. Все, кому удалось увидеть эту церемонию хотя бы глазком, отметили, что атмосфера была непередаваемой, а новоиспеченные герцог и герцогиня Сассекские светились от счастья!


Все началось с прибытия гостей в часовню Святого Георгия Виндзорского. Пока шумная толпа туристов ожидала на улице, приглашенные знаменитости и люди, так или иначе приближенные к королеве, приезжали к месту торжества, нарядные и улыбающиеся. Яркие шляпки мелькали то там, то здесь, и камера фотографов старалась запечатлеть каждого прибывшего. Среди множества элегантных нарядов самым изысканным и неповторимым оказалось желтое платье Амаль – супруги американского актера Джорджа Клуни. Роскошные волосы, ослепительная улыбка и шляпка в тон к наряду – в этот день знаменитости удалось затмить своим видом многих гостей.

 

Изысканно смотрелась и Пиппа Миддлтон, которая 20 мая отмечает первый год семейной жизни с миллиардером Джеймсом Мэттьюсом. Одетая в платье цвета мяты с элегантным принтом, она очаровала публику. Поговаривают, что сестра герцогини Кембриджской ждет ребенка и уже в конце года станет мамой первенца.

 


 

Она улыбалась, а вот Кейт Миддлтон была в расстроенных чувствах. По словам прессы, прямо накануне свадебного торжества они с Меган Маркл сильно поссорились. Причиной стало то, что невеста не хотела приглашать на венчание Пиппу, и это вызвало негодование со стороны супруги принца Уильяма. Говорят, что Кейт и Меган и так недолюбливают друг друга, и ситуация с родственницей герцогини переполнила чашу терпения Миддлтон. Конфликт был улажен, но осадок, по-видимому, остался.


На свадьбе были замечены и другие гости – Опра Уинфри, сэр Элтон Джон, чета Бэкхемов. Последние выглядели несколько драматично, как для такого торжества, особенно Виктория, которая зачем-то выбрала черное платье с шляпкой в тон. Коралловые туфли не спасали ситуацию, и наряд супруги Дэвида смотрелся, мягко говоря, неуместно. От гостей не укрылось и недовольное лицо Виктории – возможно, что-то огорчило знаменитость прямо перед праздничным событием?


На свадьбу внука приехала и королева Елизавета II с супругом Филиппом.  Ощущалось, что монаршей особе каждый шаг давался нелегко – сказывались прожитые годы.



 


 

Впрочем, самым главным событием стало появление невесты Меган Маркл в сопровождении принца Чарльза. К сожалению, папа экс-актрисы отказался присутствовать на торжестве по ряду причин, поэтому к алтарю новобрачную вел отец жениха.


Взволнованная Меган смотрелась очень изысканно в скромном, но вместе с тем элегантном платье с вырезом-лодочкой. Длинный шлейф и бриллиантовая тиара довершали образ, а нежный макияж невесты и вовсе вызвал полный восторг.

 


 



Несмотря на то, что перед самым венчанием молодым пришлось пережить немало неприятных событий, торжество прошло без проблем, и счастливые новобрачные обменялись клятвами и кольцами перед алтарем. После этого новоиспеченная семья прокатилась на карете перед восторженными зрителями, ожидавшими их на улицах, и отправилась на свадебный банкет.