В июне 2017 года исполнилось 20 лет со дня смерти знаменитого модельера – Джанни Версаче. По этому случаю снимается фильм о жизни легендарного дизайнера, а также проводятся различные мероприятия, так или иначе связанные с этим выдающимся человеком. Не осталась в стороне и его сестра – Донателла, которая приготовила публике грандиозный сюрприз в конце сентября. Показ новой линии одежды от госпожи Версаче начался с того, что она посвятила эту коллекцию своему брату. На подиуме появились девушки, представившие красочные модели от Донателлы, в которых доминировал желтый, золотистый, белый и черный тона.


Но в финале зрителей ждал невероятный подарок: Версаче вывела пять легендарных супермоделей 90-х годов, которые были музами ее брата. Под оглушительные аплодисменты и восторженные возгласы на импровизированной сцене появились Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен и Карла Бруни. Модели «золотого века», как окрестили их журналисты, предстали перед восхищенными зрителями в струящихся платьях. Звезды подиума, которым сегодня перевалило за 45, выглядели сногсшибательно, продемонстрировав идеальные фигуры и неувядающую красоту. 

 

 

Ветераном в «звездной компании» оказалась Синди Кроуфорд, которой сегодня 51 год. Несмотря на солидный возраст, она до сих пор иногда снимается для обложек журналов и остается популярной. За плечами модели –сотрудничество с многими брендами, среди которых знаменитая косметика Revlon.  В свое время Синди пыталась покорить Голливуд, снявшись в фильме «Честная игра», однако кинокарьера не сложилась, и Кроуфорд вернулась на подиум. У супермодели двое детей, которые также покоряют мир моды.

 


Не менее успешной и красивой является Клаудия Шиффер. Звезда из немецкого пригорода, она оказалась в шоу-бизнесе по чистой случайности: высокую белокурую девушку заметил один из представителей модельного агентства. Головокружительная карьера продолжилась в Париже, а затем она попробовала свои силы в кино, снявшись в нескольких фильмах. За время работы моделью Клаудия появлялась на обложках журналов не менее 600 раз, а ее заработок составил около 38 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня 47-летняя Шиффер по-прежнему хорошо выглядит, замужем за режиссером Мэттью Воном  и воспитывает детей, которых у нее трое.

 


Известная на весь мир своим необузданным нравом Наоми Кэмпбелл также была любимицей Джанни Версаче. Она покорила подиум, став едва ли не единственной темнокожей моделью, добившись небывалого успеха. Фотографы и дизайнеры признаются, что работать с красоткой было непросто, но ее экзотическая внешность и элегантность того стоили. Сегодня 47-летняя Наоми нечасто появляется на подиуме, но всякий раз ее выход –это настоящая сенсация. Топ-модель не замужем и признается, что мечтает о ребенке.

 


Хелена Кристенсен – еще одна известная модель, представшая на показе Донателлы. В возрасте 18 лет она получила титул «Мисс Дания». Ее необычная внешность объясняется перуанскими корнями, которые передались Хелене от матери. Модель неоднократно появлялась на различных показах и снималась для обложек журналов, а также участвовала в клипе Криса Айзека Wicked Game. Сегодня она владеет магазином на Манхеттене и занимается выпуском собственной линии одежды. У 48-летней супермодели есть сын, но она не замужем.

 


Пятая в списке, но не по значению – знаменитая Карла Бруни. Одиозная личность с франко-итальянскими корнями, она родилась в обеспеченной семье и ни в чем не знала отказа. Лучшие школы, карьера модели и певицы, а также брак с Николя Саркози –это лишь малые заслуги в биографии 49-летней Карлы. Модель также известна тем, что снималась полностью обнаженной и родила сына от 23-летнего парня, будучи на десять лет старше. Сегодня Карла посвящает себя музыке и дочери, которая появилась на свет в 2011 году.