В понедельник, 15 января, мир был потрясен новостью о смерти 46-летней певицы Долорес О’Риордан – бывшей солистки группы The Cranberries, а также участницы коллектива D.A.R.K. Рано утром британская полиция обнаружила бездыханное тело звезды в Лондоне, в отеле Hilton. Как стало известно, за пару дней до произошедшего певица была в приподнятом настроении и прилетела в столицу, чтобы записать песни. По словам полицейских, смерть произошла внезапно, но объяснения этому они пока найти не могут. Родственники также отказываются давать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что они потрясены страшным известием и просят не беспокоить их в столь трудное время.




Между тем, некоторые друзья певицы поделились информацией о том, что в последние годы Долорес страдала от депрессий и вела активную борьбу против алкогольной зависимости. Звезда, подарившая миру известный хит Zombie, а также несколько музыкальных альбомов, даже пыталась совершить самоубийство, но, к счастью, попытка оказалась неудачной, и знаменитость выжила.


Те, кто был хорошо знаком с певицей, рассказали прессе и о том, что Долорес имела проблемы с психикой. В 2015 году у О’Риордан было диагностировано биполярное расстройство, вследствие чего настроение селебрити постоянно колебалось, меняясь от эйфории до страшной депрессии. У рок-звезды также были сильные боли в спине, из-за которых она была вынуждена отменить большую часть концертов в 2017 году.


Известно, что супругом певицы был экс-менеджер группы Duran Duran. Пара развелась в 2014 году, что повлекло за собой страшный нервный срыв у Долорес. Это стало причиной инцидента, произошедшего в аэропорту. Тогда певицу арестовали за нападение на трех человек – двух полицейских и сотрудника Гарды. Учтя все обстоятельства и признав звезду психически неуравновешенной, суд обязал ее выплатить 6000 евро и отпустил.


У певицы осталось трое детей, которые сегодня живут с отцом в Канаде. Как и все друзья и родственники, они шокированы смертью матери и ждут от полиции объяснений. Пока же известно лишь то, что Долорес похоронят на ее родине, в Ирландии, где она провела свое детство и большую часть жизни.