В королевском семействе произошло радостное событие: сестра герцогини Кейт – Пиппа сочеталась узами брака с финансистом Джеймсом Мэттьюсом! Событие, случившееся 20 мая, уже назвали самым ожидаемым и дорогим торжеством года, даже, несмотря на небольшое количество гостей – всего 150 человек. На свадьбу было потрачено не менее миллиона английских фунтов, и это только приблизительная сумма. Помимо гостей, на венчании собралась толпа журналистов, которые наперебой делали фотографии, желая запечатлеть каждый миг праздника.


Свадьба состоялась в небольшой церкви Святого Марка в деревне Энглфилд, что в графстве Беркшир. Облаченная в белоснежное платье, 33-летняя невеста выглядела изумительно и излучала неподдельное счастье. Ее наряд –творение рук модельера Джилса Дикона, а вот свадебная фата, украшенная жемчугом, была сделана для новобрачной дизайнером Стивеном Джонсом. Довершала праздничный образ мерцающая тиара и восхитительные лаковые туфли-лодочки. В руках счастливая невеста держала нежный букет из белых пионов, колокольчиков, фрезий и других крохотных цветов.

 


 

Гости наперебой спешили поздравить Пиппу с радостным событием. Среди прочих была и герцогиня Кейт с принцем Уильямом и детьми. На маленьких правнуков королевы Елизаветы II возложили ответственную миссию – Шарлотта и Джордж несли обручальные кольца к алтарю и цветы на торжественное мероприятие. Кейт была одета в платье кремово-розового цвета со шляпкой в тон наряду. Очевидно, малыши шумели, потому что герцогиня периодически прикладывала палец к губам, призывая детишек к тишине.

 


 

На церемонии присутствовал и брат Пиппы – Джеймс Миддлтон. В синем фраке с бородой он смотрелся очень солидно.Среди гостей также были замечены принцессы Беатрис и Евгения, дядя невесты – Гэри Голдсмит, родители Пиппы, спортсмен Роджер Федерер с супругой, телеведущая Донна Эйр и другие важные персоны. На свадьбе, разумеется, отметился и принц Гарри, правда, без своей возлюбленной, о чем красноречиво говорило его озадаченное лицо. По слухам, Меган Маркл в Британии, но присоединилась ли она к торжеству позднее– неизвестно. Не были замечены среди гостей и принц Чарльз с королевой Елизаветой II.

 


 

Впрочем, счастливых новобрачных это вряд ли беспокоило. В торжественной обстановке они обменялись кольцами и подарили друг другу первый поцелуй в качестве мужа и жены. Говорят, что гости были в полном восторге, ведь даже погода благоволила Пиппе и ее новоиспеченному супругу.