Трудно найти человека, который не слышал бы о забавном Джонни Инглише – смешном  и неуклюжем спецагенте, подражающем знаменитому Джеймсу Бонду.  Побывавший во многих переделках, чудаковатый Джонни снова возвращается, чтобы спасти мир! Как и прежде, его воплотит на экране известный британец Роуэн Аткинсон, чье имя прочно ассоциируется с забавными комедиями. Долгое время о 62-летнем актере не было ничего слышно, но после творческой паузы он вернулся в кино и уже активно участвует в создании третьей части картины «Агент Джонни Инглиш», которая появится на экранах в 2018 году.


Начавшись в Лондоне,  съемочный процесс переместился во Францию, где Роуэн был замечен на пляже в компании актрисы Ольги Куриленко – известной как «девушка Бонда» в картине «Квант милосердия». Фотографам удалось запечатлеть комедийно - романтическую сцену из будущего фильма в тот момент, когда Ольга выходила из моря в горчичном купальнике, раскрыв объятия, а герой Аткинсона окидывал ее изумленным взглядом. Роуэн не изменил себе: забавные шорты, чудаковатый взгляд и все те же смешные выкрутасы.

 


Стоит отметить, что славу британскому актеру принесла роль в мини-сериале «Мистер Бин». Всего было выпущено 14 частей, в каждой из которых его герой появлялся, чтобы подарить зрителям очередную порцию юмора. Нелепый вид Мистера Бина, его поведение и поиск нестандартного решения в различных ситуациях заставили хохотать всю планету.  Герой  появился и в полнометражных фильмах, которые также принесли актеру славу и любовь публики.

 

 

Несмотря на успех, Роуэн не раз признавался, что хотел бы заинтересовать зрителей чем-то иным и даже мечтал отойти от этого образа, заявив, что вырос из "штанов Мистера Бина". Долгое время Аткинсон играл в театре драматичные роли, но, видимо, соскучился по телевидению и решил снова порадовать зрителей ролью незадачливого простофили Джонни Инглиша.