После объявления о помолвке поклонники принца Гарри и Меган Маркл стали задаваться вопросом: почему свадьба состоится так скоро? По правилам, со дня помолвки до торжества должно пройти не менее года, однако, младшему брату принца Уильяма не терпится отправиться под венец. Западная пресса нашла ответ на этот волнующий вопрос, и причиной стал пожилой принц Филипп, которого Гарри очень хочет видеть на своей свадьбе. Дедушка и внук эмоционально тесно связаны между собой, но возраст старика можно, без преувеличения, назвать критическим. Именно поэтому Гарри боится, что 96-летний родственник просто не сможет присутствовать на торжестве, если со свадьбой затянуть. Один из инсайдеров, приближенных к королевской семье, так и сказал: «Пусть венчание произойдет пораньше, чтобы принц Филипп был все еще в силах прийти на праздник».

 


На торжестве, которое должно произойти в мае следующего года и состояться в церкви св. Джорджа (Георгия) в Виндзорском замке, будут присутствовать примерно 700 гостей. По меркам простого обывателя это слишком большое количество людей, но Гарри назвал предстоящее торжество скромным и лишенным пафоса. Принц заявил, что не хочет пышной свадьбы, и невеста с ним полностью согласна.


О том, кто будет присутствовать на празднике, пока не сообщается, но ходят слухи, что Елизавета II проигнорирует это мероприятие. Несмотря на то, что монаршая особа дала свое согласие на венчание, она не придет на торжество из религиозных соображений. Дело в том, что королева –убежденная англиканка, а Меган –католичка. Невзирая на то, что будущая герцогиня (а именно так будут величать актрису после свадьбы) уже приняла новую веру, Елизавета II, скорее всего, останется верна традициям.  Кроме того, не стоит забывать о том, что Меган –не англичанка, плюс разведена, а это уж точно не по душе Ее Величеству.


Остается открытым и вопрос присутствия на торжестве Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма уже успеет стать матерью в третий раз, родив ребенка в апреле, однако, многие сомневаются в том, придет ли она на свадьбу. Одна из причин, по мнению прессы, заключается в том, что актриса и герцогиня едва знакомы, а вторая связана с тем, что Кейт- будущая королева. Это означает, что ей придется соблюдать традиции, как и Елизавете II. Впрочем, мы надеемся, что супруга принца Уильяма обязательно появится на свадьбе Гарри и Меган и украсит собой яркое торжество.