Пятого марта, в Голливуде состоялось вручение кинопремии «Оскар». В текущем году фаворитом стал драматический фильм с элементами фэнтази «Форма воды». Лента повествует о немой уборщице, которая случайно обнаружила в секретной лаборатории мутанта и полюбила его. Картина была номинирована 13 раз - за лучших актеров второго плана, «Лучшую женскую роль», «Лучший звук», «Лучший монтаж» и т.д.  Получил награду и режиссер – Гильермо Дель Торо. 


Видео Дед Мороз

 
Приз за лучшую женскую роль достался Фрэнсис МакДорманд, которая сумела обойти маститую Мэрил Стрип и восходящую звезду Марго Робби. Награда за лучшую мужскую роль досталась Гарри Олдману, впечатлившему критиков игрой в картине «Темные времена». Сэм Рокуэлл оказался обладателем статуэтки за лучшую роль второго плана, а приз за женскую второстепенную роль унесла Эллисон Дженни, сыграв в фильме об известной фигуристке Тоне Хардинг.

 


Однако, на этом раздача «слонов» в Голливуде не закончилась. Днями ранее состоялось вручение и унизительного «приза» - «Золотой малины». В этом году в список поразительным образом попали ярчайшие звезды Голливуда. В частности, в номинации «Худший актер» оказались такие знаменитости как Джонни Депп, Марк Уолберг, Зак Эфрон, однако позорную «награду» унес Том Круз.


В списке худших актрис, среди прочих, были Дженнифер Лоуренс и Эмма Уотсон, но какая-то волшебная сила позволила им избежать «Золотой малины» - «приз» ушел к актеру Тайлеру Перри за провальную попытку сыграть женщину.


Как и следовало ожидать, в неприглядном списке очутился и фильм «На пятьдесят оттенков темнее».  Мало того, что исполнители главных ролей –Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в который раз подряд оказались среди худших актеров, фильм также появился в номинациях «Худший режиссер», «Худший сценарий» и «Худшая экранная комбинация». Две «Золотые малины» картина все же забрала, среди которых – номинация «Худший ремейк, сиквел или пародия». «Счастливой» обладательницей второй «ягоды» стала Ким Бейсингер за роль второго плана в горе-картине, обойдя Сьюзан Сарандон, Голди Хоун и других претенденток.


Что же касается «Худшего актера второго плана», то им стал Мэл Гибсон. Он номинировался вместе с такими звездами как Энтони Хопкинс, Рассел Кроу, Хавьер Бардем и Джош Дюамель, но вышел «победителем», унеся с собой «Золотую малину».