Сегодня, 20 июня, родилась актриса, ставшая национальным достоянием Австралии. Речь идет о Николь Кидман – рыжеволосой стройной красавице, которая сумела покорить Голливуд, да и целый мир. Трехкратной обладательнице премии «Глобус», оскароносной звезде и просто эффектной женщине исполнился 51 год. Впрочем, бывшей супруге Тома Круза это не мешает вести активную и насыщенную жизнь, номинироваться на кинонаграды, а также продолжать сниматься в разноплановых картинах.




Например, сейчас Николь работает над фильмом «Аквамен», повествующий о супергерое, обладающем сверхсилой. Актрисе предложили сыграть Атланну – мать главного персонажа Артура Карри, которая по сюжету является еще и королевой. Полюбив смотрителя маяка, Атланна рожает от него получеловека-полубога, который и становится Акваменом. Кстати, в главной роли Джейсон Момоа, известный по нашумевшему сериалу «Игра престолов».


Когда Кидман предложили эту роль, она сразу согласилась и даже объяснила, почему именно ее привлекла картина Джеймса Вана. Как оказалось, звезда решила поддержать режиссера, который, как и она, родом из Австралии. Кроме того, сама идея того, что актрисе предстоит ходить в блестящих нарядах с короной на голове и быть морской владычицей, позабавила ее. «Нужно же и поразвлечься когда-нибудь!» - пошутила звезда.

 


К слову, в фильмах о супергероях Николь снялась в последний раз в далеком 1995 году, когда она сыграла в картине «Бэтмен навсегда». Тогда ей досталась роль девушки главного героя, которого воплотил Вэл Килмер. С тех пор актриса многократно номинировалась на различные кинонаграды и к фильмам такого плана не возвращалась.


Впрочем, важно другое.  Свой 51-й День рождения звезда празднует не в одиночестве, а в компании своего супруга Кита Урбана, с которым актриса растит двух дочерей. Что ни говори, а в праздничный день семья приобретает особенно важное значение.