На днях королева Елизавета II совершила 40-минутный вояж из Винсдора в Кенсингтон на вертолете. Нет, ее Величество не решила спрыгнуть с парашютом и получить массу впечатлений вместе с травмами. Елизавета II отправилась в короткое путешествие, чтобы повидаться с самым младшим правнуком – принцем Луи Артуром Чарльзом, который родился 23 апреля в семье принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.



 

Всем своим видом монаршая особа продемонстрировала, что может ничем не отличаться от обычной прабабушки: вместо элегантной шляпки ее голову покрывал простой платок, а изысканные костюмы королева сменила на повседневный жилет и невыразительный свитер с клетчатой юбкой. Абсолютно расслабленная и спокойная, она вышла из личного транспорта, ступив на землю в обычных башмаках. Королева, казалось, даже не замечала направленных на нее камер, двигаясь в сторону Кенсингтонского дворца. Впрочем, больше всего удивил не внешний вид прабабушки принца Луи, а букет, который она держала в руках. Полевые цветы выглядели слишком просто, чтобы быть подарком для герцогини Кейт и ее семьи, однако королева так не считала, поэтому уверенно несла свой желто-белый букет.


Говорят, что Елизавета II ничего не делает просто так, поэтому каждый ее поступок имеет скрытый намек. К примеру, если королева берет сумочку во время разговора, это значит, что беседу пора заканчивать, а если кладет на стол столовые приборы, то как бы ни были голодны остальные присутствующие, обед придется завершить. Кто знает, может быть, этим букетом королева хотела выразить свое отношение к Кейт? Впрочем, мы надеемся, что на самом деле Елизавета II уже успела одарить и маленького правнука, и его семью, а полевые цветы – лишь маленькое недоразумение.

 

 

Напомним, что герцогиня Кембриджская воспитывает троих детей - двух сыновей и дочку. Говорят, что до вступления в брак с принцем Уильямом, будущая невестка королевы была настоящей оторвой. Юная Кейт Миддлтон любила всевозможные тусовки, коротенькие юбочки и вылазки с друзьями.

 

 

Теперь она совсем другая – на ней лежит ответственность за судьбу троих детей, да и в какой-то мере целой страны, но, может быть, в глубине души королева относится к невестке настороженно и до конца не доверяет супруге Уильяма?