На днях соул-дива Мэрайя Кэри поведала миру о том, что страдает биполярным расстройством. Оказывается, заболевание у красотки было диагностировано еще в 2001 году, но долгих 17 лет певица хранила этот секрет, никому не сообщая о проблеме.  Теперь же по примеру Кэтрин Зеты-Джонс и Деми Ловато звезда решила признаться в том, что страдает от серьезного недуга.




По словам селебрити, сначала она вообще не хотела верить в то, что у нее биполярное расстройство. Однако, спустя время Мэрайя стала замечать странные вещи: у нее часто колебалось настроение, наступали моменты депрессии, которые сменялись маниакальными страхами и чувством того, что за ней следят. В результате звезда была вынуждена начать лечение и по сей день принимает таблетки, прописанные доктором.


Почему же знаменитость только сейчас решилась рассказать о проблеме? «Мне было очень тяжело держать это в себе, это был груз, который невозможно было нести дальше!» - разоткровенничалась звезда.


Именно ментальным расстройством Мэрайя объяснила свое странное поведение в 2001 году, во время телешоу TRL (Total Request Live), ведущим которого был Карсон Дэйли. Молодой человек начал что-то говорить в камеру, как внезапно появилась певица. Одетая в растянутую футболку и короткие шорты, она выскочила к публике, толкая перед собой тележку с мороженым. Не реагируя на вопросы Карсона, звезда начала нести полную ахинею, а потом стащила с себя футболку и спросила, нравится ли присутствующим ее наряд. «По-моему, Кэри сошла с ума!» - сказал после съемок ведущий, а пресса написала, что звезда находилась «под кайфом». Теперь же знаменитость чистосердечно призналась, что все дело в ее ментальном расстройстве.

 


Все в том же злополучном 2001 году соул-дива как раз разорвала отношения с певцом Луисом Мигелем. Расставание оказалось настолько болезненным, что Кэри получила нервный срыв и как-то, находясь в гостях у своей мамы, упала в обморок. Женщина немедленно позвонила в 911, и Мэрайя попала в психиатрическую больницу. Лечение было непродолжительным и малоэффективным, в результате чего звезда снова оказалась в руках докторов.  Сегодня, по словам Кэри, она чувствует себя намного лучше. Что ж, остается пожелать певице как можно меньше драматических моментов в жизни и хороших медиков, которые смогут контролировать ее заболевание.