На днях принц Уильям и его супруга Кейт решили вплотную заняться продвижением программы Heads together, которая призвана обратить внимание на решение проблем психологического характера. Люди, оказавшиеся в непростой ситуации, впавшие в депрессию и столкнувшиеся с непониманием, смогут получить поддержку, рассказав о своей беде. По мнению членов королевской семьи, возможность поделиться эмоциями и быть выслушанным – это уже огромная помощь отчаявшемуся человеку. 

 


 

 К программе решила присоединиться и Леди Гага. На днях певица позвонила принцу Уильяму, и между ними состоялась беседа по скайпу. В ходе разговора эпатажная звезда откровенно поведала королевскому отпрыску о посттравматическом синдроме, с которым она живет по сей день. Сидя в своей кухне, певица рассказала, что до сих пор имеет расстройства психики после пережитого сексуального насилия, которому она подверглась в 19 лет.

 

 «Признаваться, что у тебя психоэмоциональные проблемы – очень неловко. Ты понимаешь, что с тобой что-то не так. И вроде бы должна быть счастлива, но просыпаешься утром уставшая, расстроенная, а на душе тревожно!» - поведала принцу Леди Гага.

 


 

В ответ член монаршего семейства, сидя в кабинете королевского дворца, сказал, что самое главное – это выговориться, а не держать проблемы внутри себя. Принц посоветовал поделиться бедой с друзьями или близкими людьми, которые могут просто выслушать.


 Судя по всему, Уильям и Леди Гага отлично поняли друг друга, поскольку договорились плодотворно сотрудничать. Уже в октябре знаменитости встретятся в Британии, чтобы обсудить детали работы и сделать программу Heads together максимально эффективной.


 Кстати, до этого разговора о своих проблемах рассказал и принц Гарри. Молодой человек признался, что после смерти матери – принцессы Дианы, он не мог прийти в себя четыре года. Замалчивание проблемы привело к тому, что Гарри жил с мучительной болью в душе. «Мне не нужны советы. Иногда важно, чтобы вас просто выслушали!» - сказал внук королевы Елизаветы II.