Говорят, что рождение ребенка – это не только радость, но и необходимость чем-то пожертвовать. С этим утверждением вполне согласна Кира Найтли, которая всегда славилась своей аристократичной худобой и впалыми щеками. По признанию актрисы, несмотря на то, что она родила дочь полтора года назад, знаменитость пока никак не может вернуться в прежнюю форму. «Я надеялась быстро похудеть, но это оказалось не просто. Именно поэтому, когда я смотрю на старые джинсы, я уже не думаю о том, чтобы их носить, а просто мечтаю в них хотя бы влезть!» - говорит Кира.

 

  По словам актрисы, многие эксклюзивные вещи, которые она очень любила, теперь стали малы, и, вполне возможно, их придется выбросить или раздарить. И хотя Найтли  признается, что старается сделать все мыслимое и немыслимое, чтобы обрести знаменитую худощавость, не все так просто.
 

  Между тем, многие убеждены, что новые формы идут актрисе гораздо больше, чем былая анорексичная фигура. Вот только Кира продолжает худеть и не желает оставаться с «лишним», по ее мнению, весом. В борьбе за стройность ей помогают подобранные специально для нее диеты и спортивные тренировки.  
 

  По признанию актрисы, она очень рада, что относится к обеспеченным женщинам. «Если бы не деньги, я бы не могла позволить себе лучших нянь для своей дочери, чтобы в свободное от воспитания ребенка время заняться собой», - говорит Кира.  
 

  То, что деньги значат для актрисы немало, она показала в одном из интервью, где возмутилась неравенству полов в Голливуде. Кира рассказала, что считает несправедливым тот факт, что за один и тот же фильм мужчины-актеры нередко получают больше, чем женщины.  «На протяжении карьеры меня это не раз задевало, - сказала Кира, - о чем я могу смело сказать. Я устала от компромиссов, и мне хочется высказать все, что я думаю».