Совсем недавно вышла замуж младшая сестра Кейт Миддлтон - Пиппа. Логично, что все ожидали известия о ее беременности. Но сенсацией стала совсем другая новость: Кейт опередила сестру! По сообщениям Кенсингтонского дворца, герцогиня Кембриджская находится в интересном положении, и это будет третий ребенок для нее и ее супруга – принца Уильяма. В прессе не раз информировали о ее беременности, но теперь слухи подтвердились. Говорят, что королева и все семейство находится в полном восторге и ждут появления малыша с нетерпением. Кстати, он будет пятым претендентом на корону Британии.
В связи с ожиданием ребенка, Кейт вынуждена отклонить ряд мероприятий, на которых она должна была присутствовать. Будущую маму замучил токсикоз, как это было в случае с двумя предыдущими беременностями, поэтому с нее сняли необходимость светских выходов.
Первый намек на интересное положение герцогини сделала она сама, находясь с визитом в Польше. Когда Кейт вручили в Варшаве игрушку, которой успокаивают младенцев, она повернулась к Уильяму и сказала: «Нам придется завести больше детей!» Тогда это восприняли как шутку, но оказалось, что в ней –истина!



 


Несмотря на то, что королевская семья пока не знает, кто появится на свет, уже выдвигаются предположения относительно имени ребенка. Так, если на свет появится девочка, ее, скорее всего, назовут Элис или Виктория- в честь королевы, правившей государством 63 года.  Вероятны также Александра, Беатрис и Мэри –имена, которые встречались в семье британских монархов.


Если же на свет появится мальчик, его вполне могут назвать Джеймс, Филипп, Артур, Альберт или Фредерик. Есть мнение, что малыша назовут Чарльз в честь дедушки или Генри – в честь принца Гарри, настоящее имя которого –Генри.


Информация о беременности Кейт совпала с еще одной радостной новостью: наследник престола – маленький принц Джордж отправился в школу. Родители приобрели ему красивую школьную форму и теперь вовсю заботятся о безопасности заведения. Говорят, что в связи с террористическими актами и фактом того, что в школе будет учиться королевский наследник, было принято решение усилить безопасность.  Помимо обычных секьюрити в стенах здания будут дежурить представители королевской службы охраны. При этом они заверяют –никакого вторжения в школьную жизнь Джорджа и других учеников не будет.