Прошли те времена, когда королевские особы обучались на дому. Теперь принцы и принцессы посещают учебные заведения вместе с детьми, которые не относятся к аристократии. Конечно, школы, которые выбирают для королевских наследников их родители, никак нельзя назвать обыкновенными. Как правило, это престижные учебные заведения, которые много лет подряд завоевывали себе репутацию.


 В одну из таких школ в сентябре текущего года отправится сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма- 3-летний Джордж. Родители до последнего скрывали место, где будет обучаться маленький наследник британского престола. Как стало известно, это школа Thomas's Battersea, зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны. Подход к детям здесь основывается на уважительном отношении к ученикам и учету индивидуальных особенностей каждого ребенка. Школьная программа весьма разнообразна – детей обучают французскому, балету, музыке, рисованию, физкультуре и многим другим интересным предметам.


 Директор школы весьма польщен тем, что именно его учебное заведение выбрали такие люди, как Кейт и Уильям. Он сказал, что с нетерпением ждет, когда принц Джордж присоединится к его новым ученикам. Сейчас в школе учится примерно 540 детей, но эта цифра увеличивается. Нет сомнения в том, что присутствие маленького наследника престола подарит учебному заведению невероятную популярность.

 


 

 Но почему герцог и герцогиня Кембриджские выбрали именно Thomas's Battersea, ведь и Уильям и Гарри окончили школу для мальчиков Wetherby? Ответ прост: королевская семья предпочла сэкономить! Когда дело дошло до стоимости обучения, дирекция Wetherby затребовала $8,570 за семестр в то время, как владелец Thomas's Battersea попросил около $8,000 за такой же период времени. Хоть небольшая для семьи Елизаветы II экономия, но все же экономия!


 Как сообщили из Кенсингтонского дворца, Кейт и Уильям очень рады тому, что их первенец отправляется в школу. Скорее всего, скоро там же будет учиться и их дочь – принцесса Шарлотта.